Sabores da Coreia: Hanjongsik de cidade Ichon


Hanjongsik é o verdadeiro banquente de vários banchan e sua maior característica é ter sabor tradicional. Já postei Aqui retratando hanjongsik de cidade ulsan, agora é a cidade Ichon que fica perto do seul.

Hanjongsik varia de região para região e a época do ano, pois utilizam os ingredientes da estação e fácil de achar. Não é fácil de procurar este tipos de restaurantes pois como é caro, comparado com outros pratos, eles geralmente ficam fora de cidade grande, pricipalmente nas estradas.

Pena que ainda no brasil não tem um restaurante especializado assim, mas espero que em breve apareça um tipo tanto assim. Então vamos conhecer novos sabores? 


entrada principal, foto do lado direito é Harubang, avó protetor 

  


e este aquí uma tartaruga que significa riqueza e longevidade? 



cardápio simples é assim você paga por pessoa e varia se quer mais carne ou frutos do mar e adiante.
este aqui é 22.000,00 won, moeda local, que daria uns R$ 37,00
o curioso é que do lado está descrito origem de cada ingrediente
 por exemplo, carne vem da Austrlaria, kimchi é nacional, arroz nacional assim...


ambiente bem tradicional como se fosse antiga casarão
ah e não tem cadeira..


primeiro uma visão completa
cheia de cores


este aqui é raia ao molho de mostarda


pequenino caranguejo ao molho de gochujang e frito
é levemente doce


Oiji, este nome engraçado é pepino com caldo de levemente vinagre
como se fosse picles e é refrescante 


soja preta com açucar e molho de ganjag
sinceramente eu ODEIO isso!
desde criaça odiava comer isso...kkk 


cogumelo shimeiji


olha só como coreanos comem
é pimenta verde frito e depois temperado com mais pimenta vermelha.
mas era meio suave nada de picante


este é lula em conserva temperado com alho molho gochujang 
meu favorito!


folha de samambaia, engana se pensa que é o mesmo samambaia que encontra no seu jardim
este aquí é outro tipo comestível viu? 


este é doejangtigue, parecido com missô japinês, só que é mais forte e gostoso


ovo mexido


claro não poderia faltar bulgogui


e peixe cavala


arroz branco com sojas


então gostaram?
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