Além de tradicionais pratos fantásticos, muita gente pediu receita de como preparar doces oreanos, sendo assim hoje vou começar tratar algo novo. Kyungdan é bolinho de arroz moti com recheio de mel e açucar. É usado principalmente nas épocas de festas e aniversários.
então vamos lá?
primeiro passo: ingredientes.
para recheio
gergelim torrado 60g
açucar mascavo 40g
farinha de soja 20g
mel 15ml
para massa
farinha de moti 250g
sal 3g
óleo de cozinha 15ml
fariinha de trigo 30g
agora mão na massa!
primeiro misture todos os recheios e deixe descansar
numa vasilhame misture farinha de moti e sal adicionando água quente aos poucos
misture bem até a massa não grudar nos dedos.
para dar cor nas massas, pode usar corantes naturais e farinhas coliridas
como beterraba, cenoura e assim, só para dar cores
misture bem e separe a massa cerca de 30g cada.
ficou bonito não é?
abra massa e coloque 1 colher de recheio.
feche a borda e forme redonda e depois aperte levemente
cozinhe por 6~7 minutos
retire e coloque direto na água gelada e deixe esfriar
numa vasilhade misture óleo de cozinha e óleo de gergelim torrado.
coloque massa direto nesse vasilhame e misture bem
para decoração, misture farinha de trigo e água
abra bem e cozinhe com vapor
depois é só usar forma
finalmente decoração
parece fácil não?
Bem interessante, acho que vou arriscar fazer. Assim eu saio um pouco dos pratos coreanos salgados e me especializo em doces.
ResponderExcluirMuito obrigada por ensinar o blog está de parabéns.
Abraços
Manu
Sim. tente fazer e depois conta como foi....ok?
ResponderExcluirComo posso comprar esses doces no Rio de Janeiro?
ResponderExcluirOi
ExcluirOlá, você esta de parabéns pelo blog, realmente é muito interessante. Adorei essa receita, estou ansiosa por fazer, porém tem um pequeno detalhe. Moro no Ceará e não consigo encontrar a farinha moti :(
ResponderExcluirSerá que posso substituir por outro ingrediente?
E se não der, como posso comprar essa farinha?
Olá Erika, obrigado pelo elogio, respondendo a sua pergunta, você pode encontrar ingredientes no site http://www.asiashop.com.br/ lá eles entregam via sedex. se não vai ser difícil de fazer pois farinha de moti que faz toda diferença...obrigado!
ExcluirObrigada, agora posso já fazer ^_^
ExcluirEu já provei este doce na China...é gostoso mas diferente. Não sei se o paladar brasileiro se adaptaria... Como sou suspeita para falar... para mim está aprovado!
ResponderExcluirsim..muito bom!
Excluirnão tem outro doce mais facil cm ingredientes facil de achar uma coisa mais sinples de fazer tenho q faser um doce coreano pra um trabalho........
ResponderExcluirBoa tarde..
ExcluirBom, é sempre um desafio criar algo quando há limitações de ingredientes..
mas o mais fácil que acho é seguinte...
fazer ganjon de nozes...
como fazer?
dá uma olhada no vídeo abaixo.
https://www.youtube.com/watch?v=vq2J8qEFhBs
é simples, 1 copo de glucose e 2 colheres de açucar...
não mexa e deixe derreter sozinho...
depois vire frigideira para que cozinhe por igual..
ferver 30 seguntes...
adicione nozes, ameindoins...
coloque numa forma e corte em pedaços...
qualquer dúvdida mande mensagem...ok?
Glucose? Tenho prova amanhã e não faço a mínima ideia do que seja isso
Excluirmas que folga, hein, moça?
ExcluirGlicose ou glucose
ExcluirO principal uso da glicose na culinária, e na confeitaria ainda mais, é impedir que o açúcar forme aquela crosta cristalizada em volta do doce. Isso porque ela tem um ponto de congelamento baixo, o que ajuda a não deixar brigadeiros duros, por exemplo. Fácil de achar, também aparece como xarope de milho.
Gostaria que publicasse mais algumas receitas de doces e bolos coreanos, como por exemplo, aquele bolo de farinha de arroz feito no vapor.
ResponderExcluirops! vou procurar...obrigado!
ExcluirAmei a receita, quero faze-la mas eis a dúvida: Afinal no preparo da massa acrescenta-se os 15 ml de óleo de cozinha? Ou o óleo so entra na parte final misturado com o óleo de gergelim?
ResponderExcluirGostei de encontrar esse site com suas receitas. Sucesso!
Amei a receita vou tentar fazer para o meu projeto da faculdade ^_^ Obrigado !
ResponderExcluirnuma vasilhade misture óleo de cozinha e óleo de gergelim torrado.
ResponderExcluircoloque massa direto nesse vasilhame e misture bem"
Não entendi, o gergelim não é no recheio? E DPS, eu tenho que jogar os doces no óleo? Pq? Responda rápido por favorrrr eu tenho um trabalho e preciso dessa receita
Sim, misturar 2 tipos de óleo e passe por fora da massa para que não grude, e gergelim também para recheio.
Excluirmuitíssimo obrigado, :)
Excluirdisponha!
ExcluirPor favor me informe qual a duração deles? Eles duram quantos dias? Obrigado
ResponderExcluiro mais correto seria consumir em 1 dia, se for colocado na geladeira pode durar mais mas assim ele vai ficar duro. tem gente que congela ele mas tambem nao recomendo..
Excluir안녕하세요, eu queria perguntar onde posso achar estes objetos para decorar os doces, porque eu realmente achei eles muito fofinhos, agradeço desde já, Park Lee Sun.
ResponderExcluirQUE FOFO!
ResponderExcluirobrigado
ExcluirAmei, parabéns! E agradeço pela preocupação de dar ajuda em como fazer!
ResponderExcluirobrigado!
ExcluirEu fiz até que pra uma.primeira vez ficou bem gostoso, nossa é totalmente diferente o sabor, nunca comi nada parecido, tô espantaa, muito bom
ResponderExcluirmuito bem! tem fotos? se tiver mande para gente contato@banchan.com.br obrigado
Excluirrealmente nao sei se daria certo. mas se voce colocar aos poucos para dar consistencia creio que pode dar certo~!
ResponderExcluirAmri
ResponderExcluirOlá adorei a receita....posso postar no meu Instagram e colocar seu crédito ?
ResponderExcluirOlá, esses doces coreanos, são tradicionais nas duas Coreias, tanto a sul quando a do norte ?
ResponderExcluirEsses doces são muito bom já trabalhei com coreanos e uma senhora sempre que fazia levava pra eu .
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