Vamos fazer doces coreanos: Kyungdan


Além de tradicionais pratos fantásticos, muita gente pediu receita de como preparar doces oreanos, sendo assim hoje vou começar tratar algo novo. Kyungdan é bolinho de arroz moti com recheio de mel e açucar. É usado principalmente nas épocas de festas e aniversários. 

receita original se encontra Aqui

então vamos lá?

primeiro passo:  ingredientes.

para recheio
gergelim torrado 60g
açucar mascavo 40g 
farinha de soja 20g 
mel 15ml

para massa
farinha de moti 250g 
sal 3g
óleo de cozinha  15ml
fariinha de trigo 30g


agora mão na massa!

primeiro misture todos os recheios e deixe descansar


numa vasilhame misture farinha de moti e sal adicionando água quente aos poucos
misture bem até a massa não grudar nos dedos.

 

para dar cor nas massas, pode usar corantes naturais e farinhas coliridas 
como beterraba, cenoura e assim, só para dar cores


misture bem e separe a massa cerca de 30g cada.
ficou bonito não é?


abra massa e coloque 1 colher de recheio.
feche a borda e forme redonda e depois aperte levemente


cozinhe por  6~7 minutos


retire e coloque direto na água gelada e deixe esfriar
numa vasilhade misture óleo de cozinha e óleo de gergelim torrado.
coloque massa direto nesse vasilhame e misture bem


para decoração, misture farinha de trigo e água
abra bem e cozinhe com vapor
depois é só usar forma


finalmente decoração


parece fácil não?

Comentários

  1. Bem interessante, acho que vou arriscar fazer. Assim eu saio um pouco dos pratos coreanos salgados e me especializo em doces.

    Muito obrigada por ensinar o blog está de parabéns.

    Abraços
    Manu

    ResponderExcluir
  2. Sim. tente fazer e depois conta como foi....ok?

    ResponderExcluir
  3. Como posso comprar esses doces no Rio de Janeiro?

    ResponderExcluir
  4. Olá, você esta de parabéns pelo blog, realmente é muito interessante. Adorei essa receita, estou ansiosa por fazer, porém tem um pequeno detalhe. Moro no Ceará e não consigo encontrar a farinha moti :(
    Será que posso substituir por outro ingrediente?
    E se não der, como posso comprar essa farinha?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Erika, obrigado pelo elogio, respondendo a sua pergunta, você pode encontrar ingredientes no site http://www.asiashop.com.br/ lá eles entregam via sedex. se não vai ser difícil de fazer pois farinha de moti que faz toda diferença...obrigado!

      Excluir
  5. Eu já provei este doce na China...é gostoso mas diferente. Não sei se o paladar brasileiro se adaptaria... Como sou suspeita para falar... para mim está aprovado!

    ResponderExcluir
  6. não tem outro doce mais facil cm ingredientes facil de achar uma coisa mais sinples de fazer tenho q faser um doce coreano pra um trabalho........

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa tarde..

      Bom, é sempre um desafio criar algo quando há limitações de ingredientes..
      mas o mais fácil que acho é seguinte...
      fazer ganjon de nozes...
      como fazer?
      dá uma olhada no vídeo abaixo.

      https://www.youtube.com/watch?v=vq2J8qEFhBs

      é simples, 1 copo de glucose e 2 colheres de açucar...
      não mexa e deixe derreter sozinho...
      depois vire frigideira para que cozinhe por igual..
      ferver 30 seguntes...
      adicione nozes, ameindoins...
      coloque numa forma e corte em pedaços...

      qualquer dúvdida mande mensagem...ok?

      Excluir
    2. Glucose? Tenho prova amanhã e não faço a mínima ideia do que seja isso

      Excluir
    3. mas que folga, hein, moça?

      Excluir
    4. Glicose ou glucose

      O principal uso da glicose na culinária, e na confeitaria ainda mais, é impedir que o açúcar forme aquela crosta cristalizada em volta do doce. Isso porque ela tem um ponto de congelamento baixo, o que ajuda a não deixar brigadeiros duros, por exemplo. Fácil de achar, também aparece como xarope de milho.

      Excluir
  7. Gostaria que publicasse mais algumas receitas de doces e bolos coreanos, como por exemplo, aquele bolo de farinha de arroz feito no vapor.

    ResponderExcluir
  8. Amei a receita, quero faze-la mas eis a dúvida: Afinal no preparo da massa acrescenta-se os 15 ml de óleo de cozinha? Ou o óleo so entra na parte final misturado com o óleo de gergelim?
    Gostei de encontrar esse site com suas receitas. Sucesso!

    ResponderExcluir
  9. Amei a receita vou tentar fazer para o meu projeto da faculdade ^_^ Obrigado !

    ResponderExcluir
  10. numa vasilhade misture óleo de cozinha e óleo de gergelim torrado.

    coloque massa direto nesse vasilhame e misture bem"
    Não entendi, o gergelim não é no recheio? E DPS, eu tenho que jogar os doces no óleo? Pq? Responda rápido por favorrrr eu tenho um trabalho e preciso dessa receita


    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, misturar 2 tipos de óleo e passe por fora da massa para que não grude, e gergelim também para recheio.

      Excluir
    2. muitíssimo obrigado, :)

      Excluir
  11. Por favor me informe qual a duração deles? Eles duram quantos dias? Obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. o mais correto seria consumir em 1 dia, se for colocado na geladeira pode durar mais mas assim ele vai ficar duro. tem gente que congela ele mas tambem nao recomendo..

      Excluir
  12. 안녕하세요, eu queria perguntar onde posso achar estes objetos para decorar os doces, porque eu realmente achei eles muito fofinhos, agradeço desde já, Park Lee Sun.

    ResponderExcluir
  13. Amei, parabéns! E agradeço pela preocupação de dar ajuda em como fazer!

    ResponderExcluir
  14. Eu fiz até que pra uma.primeira vez ficou bem gostoso, nossa é totalmente diferente o sabor, nunca comi nada parecido, tô espantaa, muito bom

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. muito bem! tem fotos? se tiver mande para gente contato@banchan.com.br obrigado

      Excluir
  15. Fiquei louca pra fazer.Dúvida: esse corante de beterraba, cenoura?
    Posso fazer com corante em gel vendido em casa de artigos para confeitaria?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. realmente nao sei se daria certo. mas se voce colocar aos poucos para dar consistencia creio que pode dar certo~!

      Excluir
  16. Olá adorei a receita....posso postar no meu Instagram e colocar seu crédito ?

    ResponderExcluir
  17. Olá, esses doces coreanos, são tradicionais nas duas Coreias, tanto a sul quando a do norte ?

    ResponderExcluir
  18. Esses doces são muito bom já trabalhei com coreanos e uma senhora sempre que fazia levava pra eu .

    ResponderExcluir

Postar um comentário