Sabores da Coreia: Hanjongsik de cidade Ulsan


Bom dia a Todos e hoje finalmente vou postar uma matéria sobre Hanjongsik como mostra este foto acima cheia de pratos. Parece festival de comidas, não acham?

Então para começar primeiro, comidas coreans são formadas de arroz, sopas e acompanhamentos ou banchan como é chamado.

Geralmente para 1 prato principal vêm acompanhado de 1~2 tipos de kimchi e mais alguns banchan. Aquí no Brasil os restaurante coreanas sempre preparam mais de 6 tipos, mas na Coreia agora mudou este conceito e servem no máximo 4 ou 5.

Até aqui tudo bem, agora Hanjongsik é um pouco diferente,  a idéia é você paga por pessoa e eles servem uma refeição completa com melhor ingredientes do dia. E a palavra Hanjongsik na tradução livre seria "Refeição completa dos Coreanos".

Bom chega de falar e agora vou começar explicar um por um ok? vamos lá então


pano para lavar as mãos, é descartável

mesas são grandes, ambiente agradável

este aqui é Doejang tigue, sopa de pasta de soja com coguleno e verduras. Adorei!

Alface para fazer Ssam

ovo e panquecas de cebolinha com pasta de ssam

Bossam, carne de porco, este aquí já é conhecido
eles cozinha horas e hoara para retirar toda gordura 

Este é Ganjangguejang ou siri em conserva ao molho de soja
esta iguaria aqui no Brasil é raro, carne dele é doce 


só para ter a idéia como é este siri...

conserva de marisco ao molho de pimenta
deixa um sabor hmmmmm digamos picante?

folha de soja....algo que nunca vi..
tem gosto de folha mas 

Dotori muk, Gelatina de bolota com molho de ganjang 

Mariscos cozidos

este é outro siri, agora ao molho de gochujang!

Pimenta verde ao molho a base de pasta de soja
é doce e depois de comer algo picante ele é bom para acalmar paladar

Lula cozida com molho de chogochujang

Panqueca de kimchi(vermelho) e panqueca de cebolinha

o famoso japchae!

Jangjorim, carne desfiada ao molho de soja


peixe linguado

Doeji bulgogui, carne de porco ao molho de pimenta

Tangsuyuk, empanada de carne de porco ao molho doce

Bukumi, panqueca de recheio de carne

Kodari, bacalhau ao molho de gangjang

Comentários