Vamos fazer Mandu?

No post de hoje apresento passo a passo como fazer mandu ou gyoza em japonês

Mandu têm vários sabores dependendo dos ingredientes como 
vegetais, carne ou frutos do mar.

Hoje vou mostrar como fazer sabor de carne e kimchi

Ingredientes são dangmyun ou macarrão de batata doce
broto de feijão
cebolinhas
cebolas
buchu ou nira
dubu, queijo de soja
Carne de boi
Carne de porco
agora vamos começar: cozinhar broto de soja uns 2 minutos 
picar bem cebolas....chorei muito ....afff
juntar os 2 tipos de carnes e teperar com  óleo de gergelim, sal e pimenta do reino
picar alho também 
cozinhar dangmyun e picar com tesouras
misture bem a carne
3 homens dividindo as tarefas....e olha  minha mão esquerda...kkk
gema de ovos para das consistência
juntar alho picado e sempre misturar  bem
secar dubu com papel toalhas para retirar excesso de água
massa já comprei pronto!
é sempre bom fazer com as criançadas...vai ser uma boa lembranças
picar bem cebolinhas
picar buchu também
juntar cebolinha com dangmyun
a carne é o mesmo processo para fazer hamburguer...
então resolvemos fritar para provar!
pena que não ficou bonito, mas gostoso estava...kkk
juntar ingredientes, dubu, cebolinha, dangmyun, broto de feijão
visão lateral...
e misturar bem
depois é só juntar com carne
agora finalmente todos os ingredientes juntos
para temperar, sal, pimenta do reino, molho de soja e óleo de gergelim
rechei está pronto, agora é só enrolar...

para enrolar é simples, colocar recheio no meiro e fechar....ou
usar a forma já feita...



fácil.....né.??...kkkk
fazer mandu é uma cerimônia, todo mundo fazendo...homens....
e mulheres também...kkk
forma de meia lua..
para comer molho de soja com óleo de gergelim
nesse dia fiquei com inspiração e olha lá inventei mandu em forma do sol...kkk
outra forma..
para cozinhar num banho maria com folhas de acelga e pronto!
mandu de carne....

kimchi mandu 
em perfil.

bom almoço e bom fim de semana



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