Ok.ultimamente tenho postado fantásticos e exóticas culinárias coreanas mais variados e muita gente devem estar com dúvida. Afinal por que todos os pratos são vermelhos? Para responder esta pergunta vou fazer uma pequena apresentação de pimenta.
Para definir
culinária coreana costumo dizer que os coreanos comem pimenta com molho de
pimenta.....HA! Mas calma..calma...nada de pânico! É que molho de pimenta que
refiro é na verdade pasta de pimenta chamada gochujang. Ele tem consistências e
cor que parece ser ketchup. É feito de farelo de soja e pimenta vermelha moída.
Sua picância varia de nível médio para cima e serve para temperar caldo, molhos
e etc.

Ele é
produzida em resposta à atividade
física, dor e stress visando relaxar e dar prazer,
despertando uma sensação de euforia e bem-estar. Por
tanto quanto mais pimenta ou a sensação de dor que for a sensação de bem-estar
é tão confortante com que faz a gente comer mais pimenta.
Na culinária a
pimenta foi introduzida nos meados de século 17. Mas comer que nem agora
vermelho nas variada forma de culinária, foi depois dos anos 50. Com a
industrialização e a economia em expansão os coreanos começaram consumir mais
pimenta já que era uma das fontes de alimentos mais baratos e com ciclo vicioso
a tendência é consumir mais ainda.

Por fim pimenta é boa
para saúde pois ele é antioxidante, bactericida e alivia dor
sendo medicamento natural.
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