Vamos fazer Budaetigue



E assim foi nossa primeira aula de K Food Academy Agosto. Desta vez foi Budae tigue, ensopado de variados de salsichas e carne. Foi um desafio conseguir juntar toda turma mas no final deu certo, a logística para montar turma esta cada vez difícil.

A história desta sopa é especial. Depois da Guerra da Coreia, que foi entre 1950 e 1953, toda indústria e as infra estruturas do país foram dizimados. E com a ajuda dos americados a Coreia conseguiu superar e agora é a12a economia do mundo.

E durante muitos anos, o exército americana ajudou a reconstruir o país, e entre eles ajudar a alimentação. Como depois da guerra faltava tudo para comer, os coreanos começaram misturar tudo, principalmente os ingredientes novos nunca usados como salsichas, spam e queijos.

Com certos ingredientes e tradicionais como kimchi, molho de gochujã e alho e etc, se transformaram em ensopado especial e com nome bastante promissor, Budae, significa batalhão e tigue, ensopado.

A primeira aparência ele é bastante assustador de vermelho e pimentas no meio. Mas com certeza você vai gostar pois ele é suave e viciante ao mesmo tempo. Na aula, ninguém tinha experimentado isso e no fim todo mundo levou para casa os poucos que sobrou.

A receita completa você encontra abaixo e fique ligado que logo tem mais!
  














부대찌개, Budae Tigue


Ingredientes

  • Spam: 1/3 lata
  • Salsichas: 4
  • Kimchi: 100g
  • Cebola: ½ média
  • Cebolinha: 4
  • Feijão americano: 3 colheres
  • Broto de soja: 50g
  • Cogumelo Shimeji: 80g
  • Pimenta vermelha: 2
  • Alho: 1 colher(sopa)
  • Queijo de soja: 100g
  • Artemísia :1
  • Molho de soja: 3 colheres(sopa)
  • Pimenta em pó:  3 colher
  • Saquê cozinha:1 colher (sopa)
  • Carne de porco: 150g
  • Manjubinha desidratada: 10
  • Açúcar: ½ colher (sopa)
  • Água:  1.5 litros
  • pimenta do reino: a gosto
  • Alga desidratada: 2 pedaços (10x10)



Preparação

  1. Prepare fundo. Água, manjubinha, alga e cabeça de cebolinha. Ferver em fogo médio baixo durante 20 minutos e reserve
  2. Temperar carne com molho de soja, pimenta em pó , saque e alho. Reserve
  3. Preparar molho. Pimenta em pó, alho picado, molho de soja, pimenta do reino. Misture bem e reserve
  4. Cortar todos os ingredientes em pedaços menores. Junte numa panela baixa e adicione molho e carne
  5. Ferver em fogo médio e pronto
  6. Servir com sari a gosto


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