E assim foi nossa primeira aula de K Food Academy Agosto. Desta vez foi Budae tigue, ensopado de variados de salsichas e carne. Foi um desafio conseguir juntar toda turma mas no final deu certo, a logística para montar turma esta cada vez difícil.
A história desta sopa é especial. Depois da Guerra da Coreia, que foi entre 1950 e 1953, toda indústria e as infra estruturas do país foram dizimados. E com a ajuda dos americados a Coreia conseguiu superar e agora é a12a economia do mundo.
E durante muitos anos, o exército americana ajudou a reconstruir o país, e entre eles ajudar a alimentação. Como depois da guerra faltava tudo para comer, os coreanos começaram misturar tudo, principalmente os ingredientes novos nunca usados como salsichas, spam e queijos.
Com certos ingredientes e tradicionais como kimchi, molho de gochujã e alho e etc, se transformaram em ensopado especial e com nome bastante promissor, Budae, significa batalhão e tigue, ensopado.
A primeira aparência ele é bastante assustador de vermelho e pimentas no meio. Mas com certeza você vai gostar pois ele é suave e viciante ao mesmo tempo. Na aula, ninguém tinha experimentado isso e no fim todo mundo levou para casa os poucos que sobrou.
A receita completa você encontra abaixo e fique ligado que logo tem mais!
부대찌개, Budae Tigue
Ingredientes
- Spam: 1/3 lata
- Salsichas: 4
- Kimchi: 100g
- Cebola: ½ média
- Cebolinha: 4
- Feijão americano: 3 colheres
- Broto de soja: 50g
- Cogumelo Shimeji: 80g
- Pimenta vermelha: 2
- Alho: 1 colher(sopa)
- Queijo de soja: 100g
- Artemísia :1
- Molho de soja: 3 colheres(sopa)
- Pimenta em pó: 3 colher
- Saquê cozinha:1 colher (sopa)
- Carne de porco: 150g
- Manjubinha desidratada: 10
- Açúcar: ½ colher (sopa)
- Água: 1.5 litros
- pimenta do reino: a gosto
- Alga desidratada: 2 pedaços (10x10)
Preparação
- Prepare fundo. Água, manjubinha, alga e cabeça de cebolinha. Ferver em fogo médio baixo durante 20 minutos e reserve
- Temperar carne com molho de soja, pimenta em pó , saque e alho. Reserve
- Preparar molho. Pimenta em pó, alho picado, molho de soja, pimenta do reino. Misture bem e reserve
- Cortar todos os ingredientes em pedaços menores. Junte numa panela baixa e adicione molho e carne
- Ferver em fogo médio e pronto
- Servir com sari a gosto
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