Vamos fazer Tteok Galbi

1a aula de K Food Acdemy pronovida pela Centro Cultural coreano do Brasil foi um sucesso! A receita completa de Tteok Galbi segue abaixo. #banchancoreana #joaoson #tteokgalbi #kfoodacademy #centroculturalcoreano




Ingredientes

  • Carne: 1kg
  • Molho de soja: meio copo 90ml
  • Saquê para cozinha:  4 colheres de sopa
  • Glicose de milho: 2  colheres de sopa
  • Extrato de ameixa: 2 colheres de sopa
  • Açúcar: 1 colher de sopa
  • Cebola: ½
  • Pêra asiática: ½
  • Alho: 2 dentes
  • Cebolinha: 3
  • Óleo de gergelim: 1 colher de sopa
  • Maizena: 2 colheres de sopa

Preparação

  1. Bater no liquidificador cebola, alho e pêra, depois adicione todos os ingredientes para molho
  2. Cortar carne em tiras e bater até que quebre toda fibra e misture na carne 4 colheres de açúcar e pimenta do reino. 
  3. Adicione molho e mexer até que fique homogénea
  4. Numa frigideira quente fritar até dourar um lado e depois vire. Tampe e fritar em fogo médio.

Comentários