Vamos fazer Kimchijeon, Kimchi House


Olá pessoal, no dia 8 dei uma pequena palestra com o tema "Os benefícios e o segrede de fermentação" a convite de Natural Chef Carlos Rocha que participou a feira Natural Tech no Anhembi.


Alimentos fermentados como pão, vinho, queijo e molhos, oferecem para o corpo nutrientes que ajudam a prevenir doenças. Um dos seus efeitos mais positivos são antibacteriana, purificação anti-arterial e antioxidante.

Fermentação é a base da culinária coreana, pois os molhos usados dia a dia, são feitas com a técnica de fermentação e o mais importante de todos é o que todo coreano consome todos os dia, o Kimchi.


Pois é, o Kimchi é praticamente fermento vivo cheio de lactobacilos vivos que ajudam a função de intestinos. Mas espere, tudo que é excesso não é nada bom, por isso não saia correndo para comer kimchi!

Depois de pequena palestra fiz o famoso kimchijeon, panqueca de kimchi. A receita completa você encontra aqui abaixo.

E por fim, Kimchi House, forneceu kimchi para o evento e olha que esta aprovado. Você que gosta de kimchi e vive me perguntando onde comprar por favor acesse página de facebook ou siga KIMCHIHOUSEBR no instagram.



RECEITA

Kimchijeon

Ingredientes

  • 2 copos de Kimchi
    2 copos de água
  • 2 copos de farinha de fritura
  • 150g de panceta 
  • óleo de cozinha
  • sal

Preparação

  1. Corte panceta e tempere com sal
  2. Corte  kimchi em tiras menores . 
  3. Num recipiente junte kimchi, farinha, panceta e misture bem adicionando água.
  4. Numa frigideira em fogo médio baixo fritar com óleo de cozinha 
  5. Vire assim que dourar e sirva a vontade

Dicas



Pode servir com molho especial: Molho de soja, água, óleo de gergelim e cebolinha picado

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