Tudo sobre burgogui

Olá pessoal!
Faz muito tempo que não atualizo meus postagens e hoje vou reformular postagem sobre burgogui.
Muita gente me pergunta como fazer e passar segredos. Claro que tento passar tudo que conheço,
para todo mundo fazer em casa, mas isso não está fácil.


Já publiquei um vídeo sobre como fazer burgogui passo a passo, mas a dificuldade de encontrar
alguns ingredientes faz grandes diferenças no final. Não seria segredo mas alguns processos são
tão importantes que vou revelar para vocês.


Primeiro, existem vários tipos de burgogui, desde feita de carne bovina ou suína, com molho
picante ou á base de molho de soja. Depois o que difere é com caldo ou sem, isso é carne em
fatias finas ou filé. Afinal para saber mais sobre diferentes tipos de burgogui acesse este link abaixo




Agora seguindo mais, vamos por parte qual é o segredo para deixar mais gostoso.
A receita abaixo é para preparar 15kg de filé para fazer churrasco à pedido da minha amiga.


Primeiro compre carne alcatra. Como vai ser marinada pode ser carne com gordura ou sem.
O que não deve ser é contra filé que tem muita gordura e alcatra é mais barato também.
Dá uma olhada nos fotos abaixo. Carne você pode comprar em qualquer açougue ou se preferir
ligue para 011-32280419 e procure Mario, diga que é para fazer burgogui e cortar em filé.
Ele fica no mercado central.




Segundo molho é a parte mais chata a fazer. O certo é preparar molho dias antes. Vou fazer a
base de 1 litro de molho de soja então vai precisar de seguintes ingredientes. 2 pêras, 2 cebolas,
150g de alho 1 maço de cebolinha, 20g de cogumelos, alga desidratada e 1 litro de água.
Levar ao fogo médio baixo e ferver durantes 2 horas adicionando mais águas e no fim peneirar.
Deixe preparado este molho e use dia a dia. Espere ainda não acabou. Para temperar carne
tem que adicionar 1 copo de sake mirin, 300g de açúcar, pimenta do reino. 2 pêras, 2 cebolas e
150g de alho tudo batido e peneirado.


E para quem não tem paciência e nem tempo, para facilitar junte 1 litro de molho de soja,
1 copo de sake mirin, 500ml de água, 300g de açúcar, pimenta do reino. 2 pêras, 2 cebolas e
150g de alho tudo batido e peneirado. Juntar tudo e vai acertando com sal. O molho tem que
estar bem salgado e adocicado, se não vai ficar sem gosto

          


Terceiro antes de marinar temperar carne com 2 copos de açúcar e 1 copo de sake mirin e pimenta
do reino. Este processo faz com que carne fique bem suave e doce. É importante este processo, e
logo depois no outro recipiente coloque molhos separados e marinar carne aos poucos. Não deve
jogar todo molho em cima da carne de uma vez! Pois assim o molho não vai espalhar por igual.
Aos poucos marinar carne e coloque em outro recipiente


Quarta assim que marinar toda carne junte tudo numa bacia e junte todo molho e espalhe bem
para que molho fique por igual. Por fim adicione 2 copos de óleo de soja e 1 copo de óleo de gergelim.
O óleo para deixar carne mais macia e também por último processo pois se colocar já com molho
ele vai fechar a camada e os molhos não penetram na carne.


Quinta se for para preparar com molho ou carne fatidas finas, na hora de cozinhar junte cenoura,
cebolinha, cebola e alho. A receita acima é para filé


Em geral para eu preparar 15kg de carne sozinho demoro 2~3 horas, claro sem contar hora de
preparar molho, este sempre deixo pronto e uso dia a dia. Não vai ser fácil mas vai tentando que
vai acertar se seguir a minha receita. Ah importante uso açúcar demerera que é menos doce ok?


Para quem quiser segue abaixo link para fazer burgogui, este vídeo é só para ter ideia ok?
qualquer dúvida mande mensagem na minha página https://www.facebook.com/Banchan.com.br/ e
boa sorte!


Receita vídeo como fazer burgogui https://youtu.be/zG9RGWXRdf0




Comentários