No dia 17 de junho foi realizado 2o Concurso de Gastronomia Coreana, idealizado pelo Centro Cultural Coreana. Foram 6 participantes e cada um fez pratos maravilhosos como Macarrão picante Surf and Turf que é macarrão de batata doce ao molho apimentado com barriga de porco e lula e Cuscuz Kore Paulista.
Depois de 1 hora de preparo as apresentações e no final a ganhadora foi Cecilica Mieko Yamashita que preparou Escondidinho de Felicidade feita de purê de batata doce e recheio de panceta apimentada e queijo de soja temperado com kimchi.
Nesta 2a edição percebí que muita gente esta interessado a aprender mais sobre culinária coreana. E o nível de preparo e apresentação também evoluiu muito e criaram variedade de pratos fazendo mix de duas culturas.
Mas a ideia deste concurso não é para apresentar novos pratos e sim mostrar quanto está familiarizada com ingredientes coreanos e que use para fazer pratos simples. Para futura edição tem que deixar bem claro que um simples prato tradicional já é suficiente para participar
Bom, mais uma vez parabéns a todos que concorreram esta edição e claro Cecilia Mieko Yamashita também um grande abraços!
A receita completa de Escondidinho de Felicidade segue abaixo.
Escondidinho de Felicidade
Purê:
Ingredientes:
- 800 gr de batata doce
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xicaras de leite
- 1 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Lavar e cortar na metade a batata doce e cozinhar na panela de pressão por 10 minutos depois de começar a chiar. Depois de cozida, descascar e espremer (com espremedor de batata) e colocar em uma panela, junto com a manteiga, leite e sal. Misturar e cozinhar até ficar homogêneo. Reservar.
Panceta apimentada:
Ingredientes:
- 500 gr de panceta cortada em tiras finas
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de semente de gergelim
- ½ colher de sopa cheia de kochukaru
- 1 colher de sopa rasa de açucar
- 2 ½ colheres de sopa de kochujang
- 1 colher de sopa de alho picado
Modo de fazer:
Picar as fatias de panceta em pedaços pequenos, colocar em uma vasilha e adicionar todos os temperos, misturar bem e deixar descansar por 30 minutos e refogar na frigideira com pouco óleo. Reservar.
Tofú temperado:
Ingredientes:
- 200 gr de tofú espremido (no espremedor de batata ou com garfo)
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa cheias de kimchi picado (no mínimo, ou a gosto)
Modo de fazer:
Em uma frigideira fritar o alho com um pouco de óleo, colocar o kimchi e depois o tofú espremido e sal. Reservar.
Montagem:
No pote individual ou travessa grande, fazer:
1 camada de purê,
1 camada de de tofú temperado,
1 camada de panceta
Cobrir com purê.
Pode decorar com semente de gergelim ou rodelas finas de pimenta.
Se estiver frio, aquecer em microondas ou forno.
Que delicia!
ResponderExcluirmuito bom!
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