Vamos fazer: Yamniom-doeji-dumgarbi(양념돼지등갈비) costela de porco frito ao molho picante

Olá pessoal

No dia 28 de abril eu participei no programa A TARDE É SHOW de canal REDE BRASIL, junto com presidente de associação dos coreanos para mostrar tudo de bom sobre a cultura  e culinária coreana.

No programa apresentei um prato típico chamada  Yamniom-doeji-dumgarbi(양념돼지등갈비), costela de porco frito ao molho picante. A apresentação não ficou bonita pois mal tive tempo para preparar as coisas e o prato para decoração ficou grande.

Tudo foi muito rápido no programa que foi ao vivo. Mas no final para apresentar o prato ficou bom e quem provou aprovou. E como sempre vou apresentar aqui uma receita bem simples. Espero que façam e me mande fotos para ver como ficou.


 Yamniom-doeji-dumgarbi(양념돼지등갈비)
 costela de porco frito ao molho picante

Ingredientes
  • 2kg de costela de porco 
  • amido de milho
  • pitada de sal

Molhos
  • 5 colheres de óleo de cozinha
  • 4 dentes de alho picado
  • 1/2 copo de gôtchujam
  • 1/3 copo de molho de soja
  • 1/3 copo de sake para cozinha
  • 1/3 copo de vinagre
  • 1 copo de glicose
  • 1/3 copo de ketchup
  • pimenta do reino
  • 1/2 copo de água

para finalizar
  • gergelim torrado
  • óleo de gergelim
  • cebolinha

Modo de preparo
  1. compre costela cortado ao meio
  2. num bowl coloque amido de milho e pitada de sal e empanar costela
  3. fritar até dourar em fogo médio (+- 10 minutos) e reserve
  4. numa frigideira siga sequência coloque primeiro óleo, alho, gotchujam, molho de soja, sake para cozinha, vinagre, glicose, ketchup, pimenta do reino e água. Mexa bem até ferver em fogo médio baixo.
  5. numa frigideira em fogo médio coloque algumas costelas e o molho e misture bem
  6. Adicione gergelim torrado a vontade e retire do figo somente depois meio colher(sopa) de óleo de gergelim e cebolinha para decorar




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