Vamos fazer Tukburgogui.



Na edição de maio deste mês a Revista Casa e Comida preparou uma reportagem sobre a culinária coreana e me convidou para apresentar um prato típico. Como um divulgador de culinária coreana apresentei este 뚝불고기 Tukburgogui, carne marinada ao molho especial de burgogui. Além de retratar um pouco sobre a comunidade coreana a receita completa está na revista. Então o que acharam?


뚝불고기 Tukburgogui

Ingredientes

para carne
600g de contra filé
1/4 de cenoura, cortada em tiras
1/4 de pimentão verde, cortado em tiras
3 cebolinhas picadas
100g cogumenlo shimeji
50g de macarrão de batata doce(opcional)
gergelim torrado a gosto(opcional)
1 colher (sopa) de açúcar
pimenta-do-reino a gosto

para molho200 ml de molho de soja
100 ml de água
30 ml de açucar
10 ml de óleo de gergelim
1/2 pera descascada e amassada
20 ml de cachaça ou vodka(opcional)
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

modo de preparo.- retire toda gordura da carne e corte-a em tiras finas
- mantenha o macarrão de batata-doce numa tigela com água fria durante 30 minutos
- tempere a carne com o açúcar e uma pitada de pimenta-do-reino e deixe descansar por 10 minutos
- junte todos os ingredientes do molh. Marine a carne nesse molho por 30 minutos
- numa caçarola ou frigideira funda, coloque a carne, a cebola, o pimentão, o shimeji e macarrão, junto de 1 copo de água fria. Assim que começar cozinhar, adicione a cebolinha picada. Deixe a carne cozinhar por 15 minuytos
- transfira para uma tigela e decore com gergelim torrado, pimenta dedo-de-moça bem picadinha ou fios de pimenta vermelha seca, produto vendido em mercados orientas.





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