Vamos fazer 미역국 Miyoguk

Olá a todos!
Hoje vou postar mais uma receita simples de fazer e que faz bem a saúde também. Miyog é o nome de alga que são cultivados na Coreia(diferentemente de alga que a gente encontra na praia). É muito comum na Coreia e os coreanos adoram este prato. Pode ser frito, ou apenas cozido e temperado com óleo de gergelim, alho e sal, mas o prato mais conhecido é Miyoguk, sopa de alga em tradução livre. Ele é cheia de vitamina A e é por isso que são servido principalmente para mamães que acabaram de dar a luz e até agora todo coreano tem que tomar miyoguk no aniversário para lembrar o dia que nasceu. Para fazer é bem simples, primeiro tem que hidratar, um punhado já é suficiente para 4 pessoas, e deixar de molho 30 minutos e o resto é só seguir a receita abaixo. Ah, uma dica muito impotant, você pode criar a receita com diversos ingredientes a maneira que quiser mas lembre-se que nunca deve colocar cebolinha pois ele impede o organizmo a absorver as vitaminas presentes na alga.

bom, qualquer dúvida é só mandar mensagem através de facebook 


Ingredientes

50g de miyog
1 litro de água
3 colheres de sopa de molho de soja
200g de carne
1 colher de sopa de óleo de gergelim


mode de preparo

aqueça panela
com óleo de gergelim fritar carne e alga
assim que dourar carne adicione água quente
retirara as gorduras boiando
temperar com molho de soja e sal





Comentários