Vamos fazer Bibimbap - Dia Dia com Daniel Bork

Olá a todos!

Finalmente foi para ar, hoje de manhã, a receita de Bibimbap que preparei no programa Dia Dia com Daniel Bork.

Para ver vídeo acesse link abaixo

http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia/receita/23059/bibimbap.html





Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz
1/4 de cenoura (corte em Julienne ou tamanho maior de fósforo)
30 gramas de carne de boi moída ou bem picada
1/4 de pepino (corte em Julienne ou tamanho maior de fósforo)
25 gramas de moyashi broto de feijão
1 folha de alface crespa
1 cogumelo shitake fatiado
1/4 abobrinha
1 ovo

Para o Molho:
1 colher (sopa) de pasta de pimenta gochujang
1/4 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
1/4 colher (chá) de vinagre
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de óleo de gergelim
1/4 colher (chá) de sementes de gergelim
1/2 dente de alho bem amassado

Para o Tempero da Carne:
Pimenta do reino a gosto
½ colher (chá) de óleo de gergelim
½ colher (sopa) de molho de soja
1 colher(chá) de açucar

Para o Tempero do Broto de Feijão:
Cebolinha verde picada a gosto
1 pitada de sementes de gergelim
½ colher (chá) de óleo de gergelim
½ alho picado
Sal a gosto

Para o Tempero do Cogumelo:
½ colher (chá) de óleo de gergelim,
½ colher (sopa) de molho de soja
Sal a gosto


Para o Tempero do Pepino:
Semente de gergelim a gosto
½ colher (chá) de óleo de gergelim
½ alho picado
Sal a gosto

Para o Tempero da Abobrinha:
Sal a gosto
½ colher (chá) de óleo de gergelim


Modo de preparo


  1. Lave o arroz oriental e deixar de molho por cerca de 30 minutos Após este tempo, escorra e cozinhe ele
  2. Tempere a carne e reserve. 
  3. Salpique o pepino e abobrinha e deixar descansar por cerca de 10 minutos. Depois, aperte para retirar excesso de água.
  4. Mergulhe o broto de feijão  em água quente e , depois de esfriar, tempere com o sal, o alho, o óleo de gergelim e a cebolinha.
  5. Com um fio de óleo em uma frigideira, frite a cenoura e o cogumelo, rapidamente, mexendo sempre e reserve-os
  6. Em uma outra frigideira, frite a carne e depois o ovo em óleo, sem virá-lo, para que não se quebre ou cozinhe demais a gema.
  7. Para a Montagem; Coloque o arroz em uma tigela. Decore com os vegetais já preparados e o alface picado. Finalize colocando o ovo sobre o prato. Serva com a pasta de pimenta à gosto e óleo de gergelim.

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