Receitas: 콩나물삼겹살 Kongnamul Samgyeopsal, Panceta de porco com broto de soja ao molho gochujan

Olá Hoje vou apresentar a vocês  receita de Kongnamul Samgyeopsal, panceta de porco com broto de soja ao molho gochujan. Carne de porco sempre combina bem com Kongnamul ou seja broto de soja, e olha que ele é diferente de broto de feijão que a gente encontra nos mercados. 

Grande dificuldade está encontrar os ingredientes certos, em geral só é encontrada nos mercados coreano que ficam no bairro bom retiro, brás ou liberdade. Sei que é difícil de encontrar mas creio que vale a pena investir tempo para comprar e fazer pois o saber é sempre diferente.

Bom, chega de falar e vamos por parte.

Ingredientes

- 600g de panceta de porco cortadas finas
- 400g de kongnamul, broto de soja
- 1/2 cebola
-1/3 cenoura
- 1/4 pimentão verde
- 1/4 pimentão vermelho
- 5 dentes de alho
- 1 colher(chá) de gengibre 
- cebolinhas

molhos
- 4 colheres(sopa) de gochujan, pasta de soja
- 1 colher(sopa) de ganjan, molho de soja
- 1 colher(sopa) de glucose
2 colheres(sopa) de açucar
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher(chá) de óleo de gergelim
- 1 colher(sopa) de saquê para cozinha
- pitada de pimenta do reino 
- gergelim torrado


Modo de Preparo

- Se não encontrar panceta fina, corte em pedaços menores e tempere com pimenta do reino e saquê e deixe descansar.
- Misture os molhos e deixe descansar 30minutos na geladeira.
- Coloque broto de soja por baixo e panceta por cima, depois mais broto e carne por cima.
- Por fim coloque os pimentões, cebola, cenoura, alho e molho por cima.
- Mexa até que cozinhe carne por completo.
- Sirva com arroz.  


Usei pimenta feita pela minha sogra..

Misturar todos os ingredientes, o que sobrar deixe na geladeira use para fazer outros pratos como topoki.

Broto de soja, você encontra assim num pacote..

Tem gente que gosta de tirar ponta de raíz, mas é aí que fica toda vitaminas, além de ser muito chato para trabalhar, claro...

Se a panceta for fina não precisa, se for grosso é melhor cortar em pedaços pequenos e já deixar temperar com pimenta do reino e saquê para tirar cheiro forte de porco.

Como sempre, não costumo cortar bonitos,não reparem bagunças..importante é sabor, viu?

Numa frigideira uma camada de kongnamul frescos...

uma camada de panceta....

mais uma camada de kongnamul...

e cenoura, cebola alho, gengibre, pimentões por cima...

Os molhos de depois de 30 minutos, podem ver que ele é encorpado...

Jogue sem dó...a gosto claro..

Vá virando devagar...no começo com fogo alto depois fogo médio...

Não precisa jogar óleo e nem caldo, pois com tempo as verduras e carne solta bastante água.


Quase finalizando....acerte tempero com sal...

Coloque num prato bonito e sirva com arroz...

Pronto  e até próximo!

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