Vamos fazer DUBU KIMCHI

Olá pessoal!

Para começar um FELIZ ANO NOVO 2014!!!

Bom, depois de festa de confraternização, fim de ano e tal, finalmente estamos correndo contra relógio para receber CARNAVAL..kkk

Hoje vou apresentar a vocês como fazer Dubukimchi(두부김치), kimchi refogado com carne de porco e dubu. Ele é ideal para acompanhar com soju e makoli, mas também não deixa de servir bem com cerveja.

Já digo que é trabalhoso, mas nada deixa de inventar ou modificar alguns ingredientes e etapas, o que vale é fazer se divertindo e no fim saborear bem gostoso .

Então vamos lá!

primeiro ingredientes

- 600g de carne de porco
- meia cabeça de kimchi 
- 1/2 dubu
- 1 cebola
- 5 cebolinhas
- 4 dentes de alho
4 colheres de sopa de ganjan
- 1 colher de chá de óleo de gergelim 
- 3 colheres de gochujan
- 1 colher de gochugaru
- pimenta do reino
- açucar
- gengibre


Para começar abaixo os ingredientes básicos, Kimchi, Dubu e claro carne de porco


Existem vários tipos de Dubu, mas sempre digo prefiro da marca coreana que é vendida nos mercados coreanos. Ele é mais suave e mais saboroso.



Bom, este é kimchi da Rose Shin, se não tiver compre já pronto nos mercados coreanos


Para começar corte em tamanhos menores, usei tesoura para facilitar


O grande carne de porco que usei foi papada, naquela parte de pescoço que é menos gorduroso, tem gente que gosta de usar panceta, mas acho que panceta é gorduroso de mais para mim.



usei um pouco a mais da metade que daris uns 600g, cortei com tesoura a metade de carne e temperar com pimenta do reino, pó de gengibre e açúcar. Quem não tiver pó de gengibre pode usar natural, é só amassar.




para tirar aquele cheiro típico de porco meio copo de soju e tampe com plástico para que penetre na carne deixe uns 20 minutos


Enquanto isso...toma um copo de cerveja....um oferecimento de...ops! 


 agora temperar com molhos, primeiro 3 colheres de gochujan, e 1 colher de gochugaru, a medida você muda conforme a seu gosto.


misture bem, usando sempre luvas descartáveis..


4 colheres de sopa de ganjan e 1 colher de chá de óleo de gergelim e...


..pronto agora deixe descansar mais 30 minutos na geladeira.


Numa frigideira com fio de óleo vamos fritar..


assim que dourar coloque 4 dentes de alho...


kimchi já cortado..


depois cebola, cebolinha...e ...pronto!


por fim dá um banho de água quente no dubu...


depois é cortar e decorar...


olha só que maravilha..ah, não coloquei sal pois, kimchi e molho gochujan já é salgado, mas se preferir pode realçar também.


e claro não pode faltar soja para acompanhar.
então? vamos fazer?

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