Olá pessoal!
Para começar um FELIZ ANO NOVO 2014!!!
Bom, depois de festa de confraternização, fim de ano e tal, finalmente estamos correndo contra relógio para receber CARNAVAL..kkk
Hoje vou apresentar a vocês como fazer Dubukimchi(두부김치), kimchi refogado com carne de porco e dubu. Ele é ideal para acompanhar com soju e makoli, mas também não deixa de servir bem com cerveja.
Já digo que é trabalhoso, mas nada deixa de inventar ou modificar alguns ingredientes e etapas, o que vale é fazer se divertindo e no fim saborear bem gostoso .
Então vamos lá!
primeiro ingredientes
- 600g de carne de porco
- meia cabeça de kimchi
- 1/2 dubu
- 1 cebola
- 5 cebolinhas
- 4 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de ganjan
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 3 colheres de gochujan
- 1 colher de gochugaru
- pimenta do reino
- açucar
- gengibre
Para começar abaixo os ingredientes básicos, Kimchi, Dubu e claro carne de porco
Existem vários tipos de Dubu, mas sempre digo prefiro da marca coreana que é vendida nos mercados coreanos. Ele é mais suave e mais saboroso.
Bom, este é kimchi da Rose Shin, se não tiver compre já pronto nos mercados coreanos
Para começar corte em tamanhos menores, usei tesoura para facilitar
O grande carne de porco que usei foi papada, naquela parte de pescoço que é menos gorduroso, tem gente que gosta de usar panceta, mas acho que panceta é gorduroso de mais para mim.
usei um pouco a mais da metade que daris uns 600g, cortei com tesoura a metade de carne e temperar com pimenta do reino, pó de gengibre e açúcar. Quem não tiver pó de gengibre pode usar natural, é só amassar.
para tirar aquele cheiro típico de porco meio copo de soju e tampe com plástico para que penetre na carne deixe uns 20 minutos
Enquanto isso...toma um copo de cerveja....um oferecimento de...ops!
agora temperar com molhos, primeiro 3 colheres de gochujan, e 1 colher de gochugaru, a medida você muda conforme a seu gosto.
misture bem, usando sempre luvas descartáveis..
4 colheres de sopa de ganjan e 1 colher de chá de óleo de gergelim e...
..pronto agora deixe descansar mais 30 minutos na geladeira.
Numa frigideira com fio de óleo vamos fritar..
assim que dourar coloque 4 dentes de alho...
kimchi já cortado..
depois cebola, cebolinha...e ...pronto!
por fim dá um banho de água quente no dubu...
depois é cortar e decorar...
olha só que maravilha..ah, não coloquei sal pois, kimchi e molho gochujan já é salgado, mas se preferir pode realçar também.
e claro não pode faltar soja para acompanhar.
então? vamos fazer?
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