O
mais famoso e querida entre as mulheres, Topoki
é feita de massa de arroz, ovo cozido e Omuk, que é massa de peixe, tudo ao
molho picante. Quem achar difícil pode trocar tradicional caldo por água e acrescente calldo de carne.
Ingredientes:
- 600g de tok
- 200g de omuk
- 3 ovos
cozido
- 3
cebolinhas
- 1/2 cebola
- Queijo
Para
caldo:
- 1.3
litros de água
- 1/2 cebola
- 5 anchovinha
desidratada
- 2 colheres de molho de
soja
- 1 pedaço de nabo
- 4 cabeças de cebolinha
Para
molho:
- 2 colheres
de sopa de gochujan
-1 colher de sopa de gochugaru
- 2 colheres de sopa de glucose
- 1 colher de sopa de ganjan
- 1/2 colher de sopa de ketchup
- 1
colher de açucar
- 2 dentes de alho
Modo
de preparo:
1.
Prepare caldo, cozinhe 10 minutos, diminua fogo e mais 10 minutos. Depois
peneire
2.
Prepare molho misturando os ingredientes acima, deixe descansar
3.
Ferver caldo, coloque primeiro molho já misturado e assim que começar ferver
coloque cebola e omuk
4.
Coloque tok
e cebolinha e ovo cozido
5.
Por fim jogue pedaço de queijo à gosto
Comentários
Postar um comentário