Olá pessoal, já
venho a algum tempo que estou tentando dar um novo visual no meu site e está
quase terminando. Na nova fase vou focalizar mas nas receitas e apresentação de
restaurantes coreanos. aguardem!
Enquanto isso ontem
fui dar uma pequena aula de culinária coreana para alunas de Universidade Aberta
a Maturidade da PUC SP. O curso aconteceu
a convite da professora Beth Hee Jeung Hong, que também é uma divulgadora de cultura
coreana.
O curso foi rápido de 15 minuto de apresentação da culinária e 30
minutos de preparo e degustação.
O prato escolhido foi Japche, macarrão de batata doce com variedade de
legumes.
A receita está lá embaixo.
Ingredientes:
- 500g de macarrão de batata doce
- 200g de carne bovina
- 2 cebolas
- meio maço de espinafre ou agrião
- 300g de cogumelo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarela
- 1 pimentão vermelha
- 1/2 cenoura
Para
temperar carne:
- 10ml de ganjang ou molho de soja
- 3 dentes de alho amassada refogado
- açucar
- óleo de gergelim
- pimenta do reino.
Para
decoração:
- ovo
- gergelim torrado
Modo
de preparo:
1.
coloque macarrão em água e deixe respirar
2.
corte os legumes em tiras
3.
temperar carne com ingredientes de molho
e deixe descansar mínimo 30 minutos
4.
frite primeiro cebola, cenoura, pimentão e cogumelo e carne
5.
refogue espinafre
6. frite ovo bem fininho separando clara e gema, corte em tiras
6.
cozinhe macarrão uns 15 minutos, retire da água e jogue um fio
de óleo de gergelim para não grudar.
7.
coloque todos os ingredientes e misture com molho já preparado.
8.
decore com ovos e gergelim torrado
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