Vamos fazer Japche?

Olá pessoal, já venho a algum tempo que estou tentando dar um novo visual no meu site e está quase terminando. Na nova fase vou focalizar mas nas receitas e apresentação de restaurantes coreanos. aguardem!
Enquanto isso ontem fui dar uma pequena aula de culinária coreana para alunas de Universidade Aberta a Maturidade da PUC SP.  O curso aconteceu a convite da professora Beth Hee Jeung Hong, que também é uma divulgadora de cultura coreana.
O curso foi rápido de 15 minuto de apresentação da culinária e 30 minutos de preparo e degustação.
O prato escolhido foi Japche, macarrão de batata doce com variedade de legumes.
A receita está lá embaixo. 








Ingredientes: 
  • 500g de macarrão de batata doce
  • 200g de carne bovina
  • 2 cebolas
  • meio maço de espinafre ou agrião
  • 300g de cogumelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarela
  • 1 pimentão vermelha
  • 1/2 cenoura 


Para temperar carne: 
  • 10ml de ganjang ou molho de soja
  • 3 dentes de alho amassada refogado
  • açucar
  • óleo de gergelim
  • pimenta do reino.



Para decoração: 
  • ovo
  • gergelim torrado


Modo de preparo:

1. coloque macarrão em água e deixe respirar  
2. corte os legumes em tiras
3. temperar carne com ingredientes de molho e deixe descansar mínimo 30 minutos
4. frite primeiro cebola, cenoura, pimentão e cogumelo e carne
5. refogue espinafre
6. frite ovo bem fininho separando clara e gema, corte em tiras
6. cozinhe macarrão uns 15 minutos, retire da água e jogue um fio de óleo de gergelim para não grudar.
7. coloque todos os ingredientes e misture com molho já preparado.
8. decore com ovos e gergelim torrado

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