Viagem para Coreia agosto de 2013

Olá a todos.

estou de volta e hoje vou apresentar a vocês mais novidades sobre a culinária coreana,
como sempre coloco fotos para explicar..

antes de começar aviso a todos, para conhecer culinária coreana, 1a Conquista Banchan para leigos e apaixonados esta marcada para dia 14 dessne mês setembro. Por favor quem tiver interese favor reservar até dia 10 e setembro.

então vamos lá 

A coreia nesta época é final de verão e começo de outuno mas confesso que estava com muito calor. No dia que eu cheguei, dia 24 agosto, desde de manhã já estava batendo na casa de 30 graus, dizem que cada ano o verão é mais prolongado e inverno menos rigoroso. Verão desse ano já morreram dezenas pessoas por desidratação e calor, sempre acima de 36 graus e humidade muito elevada. Ah claro que para quem mora na região norte do Brasil isso não é nada mas lembre-se que após 6 meses a tempetura cai para menos de 20 graus com neve e tal e isso não é fácil para ninguém. Andei de cidade de cidade sempre usando trem-bala, sempre pontual, barato e fácil de usar do que avião. 

Viajar para Coreia é sempre um desafio pois você psssa 24 horas dentro de avião. Mas sempre é recompensado com comidas e sabores marcantes. Abaixo alguns banchans que a minha cunhada preparou para mim.


Este aqu foi num restaurante de cidade KyungJu, mandu e bibimbap e BugoMuchim, tipo de bacalhau desidratado com molho de gochujang, uma delícia!


O famoso GanjangGuejang, siri em conserva ao molho de ganjang!


E este eis YangNyumGuejang, siri em conserva mas desta vez com molho picante

Para terminar sempre tem que misturar arroz na casquinha de siri. Nunca tinha provado e é uma maravilha....!!


Remultang e Remultim, sempre procurei comer frutos do mar, pois aqui no Brasil temos melhores carnes do mundo.

Eis um pouco diferente, é peixe-balão que inflama ao sentir perigo. Como seu intestino é venenoso sempre tem que procurar os melhores restaurantes, carne é macia e suculenta. Por fim mistura de brotos de soja ao molho gochujang foi um show!

Sundubu com YeolmuBibimbap, sundube é quei de soja mais fresco e é parecido com leite


Costela na chapa, olha isso não foi nada legal pois na foto aparece 1 porção que beira na casa de R$ 80,00 é muito caro!

Galbitang, sopa de costela, não gostei pois não vejo muita carne, parece que costela só tomou banho

Caldeirada de siri, meio picante

Sopa ou extrato de enguia com ginseng, dizem que isso é energia pura, dizem...


MulRe, peixe fresco com caldo, olha que não sou muito fã disso, mas diferente ele é

Alguém já ouviu falar desse tal ObunJagui?...kkk é um tipo de marisco enorme!

Jon, frituras

Claro que não posso deixar de provar Fry Chiken!

Confesso que não conheço nome de todos mas muito bom..!

Variedade de peixes brancos...nada de salmão e atum

RoeMuchim, peixe frescos com molho gochujang

E este aqui? leite sabor morango....kkk

Pão doce tradicional com feijão doce

E para aguentar tanto calor café gelado..


Picolé de uva e melão

sabor chá verde e MOJITO!


Tradicional Pão de KyungJu


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