Que tal 닭갈비 Dakgalbi, costela de frango ao molho gochujang?

Olá estou de volta e hoje vou apresentar um dos pratos mais famosos da Coreia, 닭갈비 ou melhor costela de frango ao molho de gochujang. O nome já diz do que é feito, mas o prato que vou mostrar aqui mudei costela de frango para peito e sobre coxa de frango.

Na Coreia é muito comum este prato maravilhoso e é preferida entre as mulheres. Dizem que tem pouca calorias e com pimenta do gochujang ajuda manter a dieta, dizem, é claro não estou confirmando.

Abaixo vou descrever cada etapa e ingredientes, como sempre ingredientes você pode mudar à gosto e quantidades de ingrientes varia também. Como não sou fã de muita pimenta aqui vou colocar pouco gochujang...ok?

Carnes: 
2 peça de  peito de frango 
4 peças de sobre coxa de frango aberto e dessosado

Verduras: 
1 cebola média
1 cenoura média
1/4 Repolho
6  dentes de alho
8 cebolinhas

Molho:
3 colheres de sopa: gochujang(pasta de pimenta)
3 colheres de sopa: ganjang(molho de soja)
1/2 colher de sopa: chamgirum(óleo de gergelim)
1 colhere de sopa: açucar ou glucose de milho
1 colher de sopa:  soju ou saquê
pitada de Pimenta do reino, Curry em pó e Gochugaru(pimenta vermelha moída)

Então preparados? então vamos lá!


comprei peito e sobre coxa  em vez de costela de frango, afinal onde posso comprar isso?


depois de cortar em pedaços mergulhei numa bacia de leite com folha de louro, dizem que este processo ajuda eliminar cheiro de frango. Deixei mergulhado 1 hora na geladeira mas este processo é opcional, se o frango estiver fresco pode pular esta parte


Agora vamos preparar molho, coloque todos os ingredientes, pimenta do reino e curry em pó coloque só um pouco, aqui vou usar alho já picado e congelado depois é só misturar tudo.


por fim um pouco de gochugaru para dar cor vermelho, deixe na geladeira uns 30 minutos para descansar.


retire frango de leite e jogue molho já pronto


se quiser pode fritar na hora, mas é melhor deixar 30 minutos para que o molho penetre na carne. 


Depois de 30 minutos...


Agora numa frigideira com fio de óleo....


assim começar dourar...


primeiro cenoura....


...depois cebola e repolho...


sempre mexendo bem para não grudar...


achei Tok, massa de arroz na geladeira, então ele também vai....kkk


ops...achei folha de gergelim na geladeira também......kkkk 


não é maravilhoso?


ta ficando pronto!


com toque final de gergelim torrado e um vinho para acompanhar..


o que acharam?
vamos fazer?
bom almoço para todos

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