Olá pessoal hoje vou postar uma matéria sobre Makoli, bebida muito especial, feito de arroz e cevada e é por isso também é chamada de vinho de arroz. Ele não é forte, sua graduação alcoólioca é baixa e é ideal para mulheres e acompanhar com pratos coreanos
Aqui no Brasil você consegue comprar nos mercados coreanos mas o sabor é diferente, pois o importado passa por um processo que elimina o lactobacilos, aqueles que fazem bem para o intestino e também para prolongar a vida colocam gás que interfere o sabor.
Já o que mostro abaixo foi feito pela minha mãe e como é feito artesanal é mais saboroso, nutritivo e também barato para mim, claro...kkkkk
Antigamente na época em que arroz era muito cara e escassez era proibido fazer makoli. Também servia como alimento para quem trabalha na roça, já que é feito de arroz é nutritivo e um pouco de álcool dava forças para serviços pesados.
Hoje é fácil de encontrar na Coreia e também esta na moda tomar Makoli que tenta ser um dos melhores bebidas no momento e é um sucesso principalmente no Japão.
E como sempre há algo para acompanhar este maravilhoso bebida, então hoje vou postar fotos de pratos que preparei para uma galera que convidei na minha casa...então vamos lá?
o mais famoso kimchijeon, panqueca de kimchi, é a combinação perfeita de sabor
kimchi-Tim com costela de porco e queijo de soja
Bibimmyun, macarrão de batata doce ao molho picante
Nokdu-Binde, panqueca de feijão com carne de porco, excelente e meu favorito!
Bossam, carne de porco com folha de acelga e kimchi, servido ao molho de camarão em converva.
Talvez o mais bonito, Pajon, panqueca de cebolinha com frutos do mar
Rong-O-Re, carne de raia ao molho de gochujang
o que acharam?
que tal prepara uma festa de Makoli?
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