Sabores da Coreia: Carne de porco...haja porco....

Bom dia a todos!

Hoje vou apresentar a vocês como é comer carne de porco. É que na Coreia carne de boi é muito cara, por isso eles comem bastante carne de porco. O mais procurado é costela ou panceta, aquela parte de barriga. 

Além de ter variedade de modo de temperar, como sal, pimenta e até frutas, existem modos diferentes de assar, tipo grelha, chapa e etc. Aqui vou mostrar só um pouco como é preparado, então vamos lá


1a casa, eles preparam carne de porco, espeficicamente pescoço de porco, já temperada com molho de soja, pimenta e alguns ingredientes segredos. Alho e pimenta não pode faltar

Gostei este pamuchim, cebolinha e alface temperada com sal e pimenta moída. Bom para acompanhar com carne

Carne é prereparada numa chapa, junto com cebola, o mais interessante desse modo é que depois você pode pedir para fazer bokumbap nessa mesma chapa, misturar arroz e kimchi, que fica uma delícia 

Ah também não pode faltar Makoli, bebida fermentada de arroz, têm gente que fala que é vinho de arroz...kkkk uma delícia!

Esta 2a casa já tem método diferente, além de ser raça de porco diferente, tem cortes mais grossas e utilizam grelhas para assar. 

Para comer óleo de gergelim com sal e pimenta do reino

Também tem carne temperada desta vez para não grudar na grelha ele é preparado numa folha de alumínio de cozinha.

.....e claro não pode faltar Soju, este maravilho bebida sempre combina bem..!!!!

Ah esquecendo aqui pedi um nenmyun, macarrão gelada para fechar o dia, viu?

Este é outro restaurante e aquí já é pouco difente pois além de usar grelha, também tem exaustor para puxar fumaça. Mas não é só isso, logo na entrada eles me deram um saco plástico enorme e não sabia o que era...pois era para guardar casacos para não defumar...kkk

Bom, para finalizar este são courinho de porco, não parece mas é gostoso comer junto com alho cozido ao óleo de gergelim!


Hoje é sexta-feira, que tal soju com panceta de porco?

bom final de semana a todos!

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