순두부 Sundubu, sopa de queijo com frutos do mar ao molho picante - Tofu House

Olá hoje vou apresentar mais um novo prato e também restaurante novo que acabou de inaugurar lá no bairro dos coreanos, bom retiro.

Sundubu, ou queijo de soja, é diferente de dubu que a gente encontra no mercado. Ele é mais mole pois não passa processo de prensa que é para deixar formato quadrado que a gente conhece.

Em geral eles são mais saborosos e mais nutrientes, mas o dificil processo de preparar, pois como não passa processo de prensa ele não tem forma e tem que ser consumido quase de imediato, limita número de restaurantes especializadas.

Atualmente em vários restaurantes coreanos encontra este prato já, mas cá entre nós, em vez de usar SUNDUBU eles usam YUNDUBU, que é outro tipo de dubu, mole mas colocam um agente coagulante para dar forma quadrado, portanto não seriam verdadeiros Sundubu.

Entre os mais variodos sundubu, Hemul Sundubu, ou com frutos do mar é o mais conhecido pois dubu com frutos do mar combina perfeito!

bom, chega de falar e vamos lá



Primeiro cardápio, simples sundubu de carne, vegetais, salsicha e 
mais procurado frutos do mar, tem até Bulogui.

Ambiente limpo, tudo novo

Banchan simples, como manda bom restaurante, 
quanto melhor prato principal, banchan é mais simples

Saladinha individual temperada com molho ganjang

Cada mesa têm ovos assim, não são cozidos e vai ver depois para que servem

Finalmente SUNDUBU!!!!
já provei de vários restaurantes, mas realmente esta casa me surprendeu.
Bom, os principais ingredientes seriam camarão, marisco e dubu.
Eles servem bem quente fervendo!

Já ví restaurantes que colocam mexilhão e até lula, mas realmente este assim 
simples e com sabor profundo é melhor

Ops!
quase esquecendo para servir agora coloca um ovo daquele que estava na mesa..kkk

Ah o arroz...arroz...esta casa serve assim numa panela de pedra individual.
é claro que arroz fica muito melhor 

Depois de retirar arroz que dá uma cumbuca, pede para garçom servir água quente
e é só colocar  e tampar....

Depois de 10 minuto arroz virou Nurungji...!!!
quem provou já sabe, ele é gostoso e é bom para digestão

Esta é fachada do restaurante

Contato e endereço aqui está cartão do restaurante e bom apetite!

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