Bibim-Dangmyun

Bom dia a todos!

como já havia anunciado antes eis aqui mais um vídeo de receitas coreanos.
a idéia era postar 1 vídeo a cada semana, mas por problemas técnicas como edição, gravação e etc..


está demorando muito para finalizar e hoje só para não perder oportunidade vou postar um vídeo de como preparar Bibim-Dangmyun. Bimbim, significa misturar com molho e Dangmyun é macarrão de batata doce, que é usado também para fazer Japchae.

bom, a receita é simples e fácil de fazer primeiro ingredientes
  • Dangmyun
  • cebola
  • cenoura
  • pepino
  • hamcho
  • pimentão verde
  • ovo
  • óleo de gergelim
  • extrato de ameixa
  • choguchujang
modo de preparo
  1. numa frigideira com fio de óleo refogue com pitada de sal pepino, cebola, pimentão verde e cenoura
  2. bater ovo e fritar e cortar em tiras 
  3. agora a parte mais chata é preparar bibim gochujag ou seja bater cebola e alho, depois misturar com gochugaru, glicose e yuksu de dashima, cebola, manjubinha.....oooops! tá difícil?então compre já pronto bibim gochujang !
  4. cozinhar macarrão, sempre mexendo bem para não grudar
  5. junte todos os ingredientes com extrato de ameixa, óleo de gergelim, gochujang e misturar bem...
  6. é só servir
dos ingredientes acima Hamcho, que é caule um tipo de alga, deve ser difícil de encontrar, fora isso os todos são encontrados nas mercearias coreanas. Abaixo descrição de cada ingredientes e modo de preparo.

Dangmyun encontra na mercearia

para cozinhar é simples 

bater ovo fritar e cortar em tiras finas

este é Hamcho, tipo de caule de alga, se não tiver não precisa colocar

com pitada de sal, refogar cenoura, cebola, pimentão verde e pepino

extrato de ameixa, doce e ajuda digestão


molho de bibim gochujang, é bom sempre deixar preparado na geladeira para outros fins

juntar todos os ingredientes e misturar ....

...pronto...


é só servir...


Comentários