Sabores da Coreia: Tradicional sabor do norte

A região norte onde agora é Coreia do norte, é uma região que consumem pouco arroz, devido clima árido e frio, e preferem massas como macarrão ou mandu, gyoza como é chamado no Brasil. 

Com a separação de 2 países o sabor da região do norte ficou para trás. Antigamente os imigrantes vindo do norte da época de guerra da Coroia(1950-1953) ainda tentaram manter seus custumes e sabores, mas falta de ingredientes corretos e mudança de hábitos, muitos perderam tradições.

Mesmo assim ainda existe alguns restaurantes bons na Coreia mantendo o sabor original. O mais conhecido prato seria nenmyun, aquele macarrão de farinha sarraceno gelado. À convite do meu cliente fui checar como era. então vamos lá. 


este aqui é banchan. antes de refeição eles servem 1 copo de caldo de carne suave para ativar paladar


este aquí é kim, ou nori alga seca temperada com óleo de gergelim e sal.


este aquí é frango desfiado e temperado com molho de pimenta
por incrível que pareça é adocicado, caiu no meu gosto!


primeiro prato que pedimos, 평양쟁반, bandeija de pyungyang, ô nome complicado!


dizem que é um prato muito apreciado quando tem festa.
ele tem carne fatiada, ovo, folhas verdes e aquele que parece palmito na verdade é cogumel


achei super bonito, mas o sabor....bem..... não é ruim
mas para mim ficou sem tempero ou sem sal.
mas dizem que é assim que eles comem.
menos sal e manter o sabor mais natural possível..curioso


  este é um pedaço de carne...mais uma vez não é ruim
é bom, é só você colocar mais sal ou molho de ganjang que eles servem.
bom, em resumo preciso cortar sal...affff


ah este é 왕만두 Wangmandu, ou mandu tamanho rei!
rechei de carne bem macia.


por fim o prato que eu mais esperei.
냉면 nemmyun, macarrão feita de farinha de sarraceno
eu adoro este sabor e queria provar como era original


veredicto?
bom, percebi que realmente aqui no brasil a gente usa muito sal.
para mim ele ficou sem sal mas o gosto realmente me espanta.
não parece nada, mas o caldo é que faz a diferença e fiquei maravilhado com o sabor suave e natural mantendo gosto de carne e ao mesmo tempo macarrão


quer saber mais?

Comentários