Sabores da Coreia: Que tal frutos do mar?

Bom dia hoje apresento mais um sabor extraordinário que provei da Coreia. 해물탕 ou Hemultang é um tipo de ensopado de frutos do mar. Os coreanos adoram peixes e frutos do mar, é fácil de encontrar estas maravilhas em qualquer cidade perto do mar.

Fui conhecer um dos melhores de cidade Inchon, uma cidade que fica 30 km de capital Seul. A convite do meu irmão fomos provar esta maravilha. então vamos lá

Faxada de restaurante, é a especialidade da casa


todos estão vivos e preparados na hora



olha o tamanho do marisco !



este aqui é 낙지 Nakji, ou polvinho 



primeiro banchan veio 깍두기 katugui, nabo kimchi



geleia de peixe com molho chogochujang



미역 miyok, alga ao caldo de vinagre, refrescante



꼬막 komak, mariscos ao molho de vinagre



두부김치 dubu kimhi, kimchi frito com queijo de soja



agora prato principal, Hemultang, aqui vem lula, polvo, marisco, camarão e bacalhau freco



o mais interessante é este aquí, 낙지 Nakji, aquele polvinho que falei lá em cima.
eles colocara vivo e em 5 minutos...pronto estão cozidos.



quer ver como ele foi cozido?
olha o vídeo...!


agora é 해물찜 Hemuljjim, este aqui é frutos do mar refogado no wok.
é um pouco diferente do hemultang que tem caldo, este aquí não tem caldo e também entra broto de soja que é 콩나물 kongnamul



o ingrediente é parecido, marisco, mexilhão, lula, polvo e esta parte braca é ova de peixe.
para comer usa molho de soja com raíz forte



por fim como sempre pedimos 볶음밥 bukumbap que é feito na mesma panela de 해물탕hemultang



o que acharam?
quer saber mais sobre culinária coreana então acesse

Comentários