Sabores da Coreia: Memil, trigo sarraceno

Cidade Pyeongchang situado na província Gangwon, vai sediar olimpíadas de inverno de 2018. Fica numa região montanhoso com clima média fresca. Característica de culinária da região é bem simples, como batata, milho e trigo sarraceno. 

Para quem não sabe o que é sarraceno aqui vai uma explicação do Wikipedia.

Trigo sarraceno
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum), também chamado de trigo mourisco, é uma planta da família Polygonaceae. Os grãos do trigo sarraceno são comestíveis e parecem-se aos grãos dos cereais, sendo ricos em Rutina, mas são, na verdade, sementes de um fruto aparentado com o ruibarbo e as azedas.[1] Para ser consumido, a casca exterior deve ser removida, um processo que exige equipamento próprio de moagem, devido à sua forma pouco habitual.

É uma cidade pequena mas durante todo ano recebe milhares de visitantes das outras regiões, que vem em busca de sabores típicas da região, principalmente Makguksu, macarrão de trigo sarraceno é muito procurado.

Além de apreciar clima de outono fomos à procura de sabores marcantes e aqui vou postar. 

Durante fim de semana e principalmente no verão a cidade é lotada de turistas que vem ao região fugindo do calor por isso na cidade existe centena de restaurantes. O escolhido de hoje foi este aqui.


Na parede está cheia de rabiscos e mensagens deixadas pelo visitantes e famosos



até o teto está cheio...não sei como eles conseguem!


primeiro que chegou foi este aqui Memilmuk, gelatina de sarraceno


ele é temperado com caldo de carne com toque de óleo de gergelim, açucar e um pouco de vinagre.
meu veredito é, interessante, pois proprio muk ou gelatina não tem gosto, o que dá sabor é caldo e temperos. 



segundo que pedimos foi prato principal Makguksu, macarrão de sarraceno com verduras como repolho e alface com molho chogochujang



aqui também o segredo está no molho chogochujang, com toque de vinagre e açucar.
também um pouco de kim ou nori como é mais conhecido e um ovo.
o que acho?
é levemente picante e é leve mesmo, com certeza deve ser bom já que não engorda!



este aquí é uma foto de sarraceno.


depois fomos ao mercado da cidade, como era dia de semana estava vazio.


este aquí é Meju para fazer pasta de soja ou Doejang


macarrão de milho


frituras de gochu, frango e peixe


este é Memilmuk, gelatina de sarraceno 


num dos cantos vi pessoas preparando Memiljeon, panqueca de sarraceno



nada de temperos fortes, só trigo, cebolinha e folha de acelga 




Para fazer panqueca eles usam tampa de panela




dizem que isso facilita na hora de virar olha explicação abaixo


comprei panqueca e massa com recheio de kimchi


olha recheido de kimchi



por último fui visitar a casa onde escritor Lee Hyo suk nasceu e viveu. Uma das obras com título, Quando florece flor de sarraceno, na tradução livre, narra dura vida de povo que viveram na redondeza no começo do século XX e agora é um dos pontos turísticos.

só para terminar coloco fotos de antiga casa.












Aqui cria vacas e bois



este aqui é banheiro





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