Cidade Pyeongchang situado na província Gangwon, vai sediar olimpíadas de inverno de 2018. Fica numa região montanhoso com clima média fresca. Característica de culinária da região é bem simples, como batata, milho e trigo sarraceno.
Para quem não sabe o que é sarraceno aqui vai uma explicação do Wikipedia.
Trigo sarraceno
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum), também chamado de trigo mourisco, é uma planta da família Polygonaceae. Os grãos do trigo sarraceno são comestíveis e parecem-se aos grãos dos cereais, sendo ricos em Rutina, mas são, na verdade, sementes de um fruto aparentado com o ruibarbo e as azedas.[1] Para ser consumido, a casca exterior deve ser removida, um processo que exige equipamento próprio de moagem, devido à sua forma pouco habitual.
É uma cidade pequena mas durante todo ano recebe milhares de visitantes das outras regiões, que vem em busca de sabores típicas da região, principalmente Makguksu, macarrão de trigo sarraceno é muito procurado.
Além de apreciar clima de outono fomos à procura de sabores marcantes e aqui vou postar.
Durante fim de semana e principalmente no verão a cidade é lotada de turistas que vem ao região fugindo do calor por isso na cidade existe centena de restaurantes. O escolhido de hoje foi este aqui.
Na parede está cheia de rabiscos e mensagens deixadas pelo visitantes e famosos
até o teto está cheio...não sei como eles conseguem!
primeiro que chegou foi este aqui Memilmuk, gelatina de sarraceno
ele é temperado com caldo de carne com toque de óleo de gergelim, açucar e um pouco de vinagre.
meu veredito é, interessante, pois proprio muk ou gelatina não tem gosto, o que dá sabor é caldo e temperos.
segundo que pedimos foi prato principal Makguksu, macarrão de sarraceno com verduras como repolho e alface com molho chogochujang
aqui também o segredo está no molho chogochujang, com toque de vinagre e açucar.
também um pouco de kim ou nori como é mais conhecido e um ovo.
o que acho?
é levemente picante e é leve mesmo, com certeza deve ser bom já que não engorda!
este aquí é uma foto de sarraceno.
depois fomos ao mercado da cidade, como era dia de semana estava vazio.
este aquí é Meju para fazer pasta de soja ou Doejang
macarrão de milho
frituras de gochu, frango e peixe
este é Memilmuk, gelatina de sarraceno
num dos cantos vi pessoas preparando Memiljeon, panqueca de sarraceno
nada de temperos fortes, só trigo, cebolinha e folha de acelga
Para fazer panqueca eles usam tampa de panela
dizem que isso facilita na hora de virar olha explicação abaixo
comprei panqueca e massa com recheio de kimchi
olha recheido de kimchi
por último fui visitar a casa onde escritor Lee Hyo suk nasceu e viveu. Uma das obras com título, Quando florece flor de sarraceno, na tradução livre, narra dura vida de povo que viveram na redondeza no começo do século XX e agora é um dos pontos turísticos.
só para terminar coloco fotos de antiga casa.
Aqui cria vacas e bois
este aqui é banheiro
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