Sabores da Coreia: Boong-jang-o, enguia do mar

Depois de 2 semanas de viagem finalmente estou de volta. Viajei para Coreia a busca de sabores exóticos e típicos pratos. Apesar de ser coreano, alguns pratos me deixou surpreso pelo paladar e modo de comer.

A partir de hoje vou começar postar matérias sobre pratos e lugares que visitei. Quem tiver facebook por favor acesse facebok.com/banchan.com.br pois lá têm mais fotos.

Então vamos lá

Boong-jang-o, este nome difícil é um tipo de enguia do mar e é muito apreciado entre coreanos. Existe 2 tipos de enguia, 1 que é vivido no mar e outro nos rios. 
Particularmente prefiro do mar pois do tipo que vive no rio tem gosto de barro  e eu odeio isso.

Mesmo na Coreia este prato só é apreciado na região sul do país, devido ao fácil acesso do ma. Na cidade  Seul, capital do país, ele é bastante caro e geralmene não muito fresco quanto ao mar

Para apreciar fui numa cidade chamada Kijang e direto ao mercado popular que fica ao lado do porto. Aqui no mercado você escolhe o tipo de peixe e paga na hora que eles limpam e cortem.

Para comer é só levar em um dos restaurante do lado e paga um valor por pessoa que eles servem arroz e outro acompanhamentos.....legal né? 



este aquí é linguado


e este aquí é boong-jang-o, escolhido de hoje


restaurante escolhido hoje.
lugar bastante simples


ambiente também é simples


no inverno eles ligam forno para aquecer


preparados alho e pimenta verde só para variar...kkk


para fazer ssam ou trouxinha de verduras kenip e alface


enquanto espera peixe, batata doce, milho e ovo de codorna.
engraçado é que o caqui estava congelado!


ssamjang, molho para comer peixe


chogochujang, molho de pímenta temperado com vinagre e açucar


e este aquí é gengibre, sempre é bom quando come peixe crú pois ajuda na digestão


este é macarrão de alga com molho chogochujang


e este aqui é repolho, também com molho chogochujang...afffffff


3 tipos de molho e cada um serve a vontade


agora chegou !

boong-jang-o é bastante oleoso, por isso eles passam por um processo para retirar todo óleo e depois entram numa máquina para fazer corte bem miúdos


parece carne de siri mas é muito melhor


este aqui é linguado


para comer é só pegar e o molho escolhe a vontade


para acompanhar soje e coca.


não resiste e olha só!


este também é boong-jang-o, só que assado com molho bulgogui


que tal?



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