Olá!
Com apoio de todos, inscrição para 1o curso culinária coreana já está fechada.
enquanto esperamos pelo dia 21 hoje vou apresentar como preparar kimchi-tigue e galchi-gui.
então vamos lá
primeiro kimchi-tigue
ingredientes são: cebolinha, cebola e myolti ou manjubinha desidratada
primeiro numa panela menor coloque myolti e ferva água.
O segredo é tirar intestino do myolti, aquela cor preta que deixa gosto amargo.
e tem gente que prefere sem cabeça e eu como não sou chato coloquei tudo!
depois mergulhar kimchi e coloque cebola e gochugaru(pimenta vermelha moída)
açucar e sal á gosto
e depois cebolinha e pronto é só ferver.
se tiver dubu(queijo de soja) é uma maravilha
Galchi-gui é peixe espara frito.
numa panela coloque um pouco de óleo de soja e coloque peixe
essa frigideira é importada e serve para preparar peixe.
nada de virar peixe e sim virar próprio frigideira
prático né?
depois de 20 minuto em fogo baixo
retire peixe e coloque no papel toalha para absorver óleo
pronto!
é só servir
ah kimchi-tigue também ficou bom...
vamos fazer?
\*-*/ Amei o site!
ResponderExcluirAprecio muito a culinária coreana, e gosto mais ainda de fazer os pratos em casa. Apesar dos ingredientes serem quase impossiveis de achar aqui em Goiania SHUASHUASHUA.
Meus parabens, realmente amei o site!
Olá!
Excluirobrigado pelo comentário!
Me conte onde vc achou a bendita pimenta gochugaru aqui em Gyn que eu não acho nem no Emporio! Gostaria muuuito de provar kimchi e tentar faze-lo em casa com os ingredientes mais "originais" possiveis...
ExcluirOk Erika!
Excluirprimeiro para achar este ingredientes só nas mercados coreanos que fica no centro.
existem 3 maiores:
Otugui R. Tres Rios, 245 11-3326-1636
Seul R. Prates 462 11-3326-4911
Lotte R. Prates, 354 11-3227-1914
é importante que coloque também molho de peixe ou jotgal de peixe que você encontra também nos mercados.
obrigado!