Ontem para jantar fiz este delicioso Sogalbijjim ou melhor costela de boi a molho de bulgogui.
hoje vou compartilhar com vocês como prerar este prato maravilhoso.
primeiro costela: comprei 1.6 kg de ponta de agulha.
primeiro deixar mergulhado na água fria para soltar sangue...
troque água cada 30 minutos e deixe pelo menos 2 horas.
para preparar molho usei este liquidificador pequenino.
é prático
cebolinha picada, 1 cebola....
para dar sabor adocicado preferência é usar uma pêra ou kiwi.
eu coloquei 1 maçã
pouco de pimenta do reino
6 colher de molho de soja e 1 colher de açucar
para completar mulyot,ou glicose de milho
este aqui achei fantástica.
é uma mistura de vinho de arroz com gengibre e ameixa.
ele elimina cheiro de carne e peixes, muito útil
e também um pouco de vinho para realsar sabor
misture bem e deixe descansar na geladeira
retire as gordurinhas, depois coloque numa panela e aqueça até ferver.
Assim que ferver jogue fora água e lave costela com água quente.
tudo isso é para eliminar exesso de gorduras
depois misture molho já preparado e deixe descansar mais 30 minutos
coloque 4 pedaço de nabo para sugar as gordurinhas e pedaço de gengibre para cheiro.
comece com fogo alto, assim que começar ferver baixe para fogo baixo e cozinhe durante 40 minutos.
o segredo é misturar com colher para espalhar molho.
agora abóbora moranga.
aqueça no microondas 10 minuto.
abra com faca parte cima.
ele var servir como tampa
coloque as costelas e cebolinha
tampe e mais 10 minuto no microondas
pronto!
vamos abrir?
té bem cozido...
hmmmmmm
abra moranga com faca e aproveite!
quer provar?
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