vamos fazer godung-o-jorim?

Muitas pessoas me pedem para preparar uma receita simples de fazer, o grande desafio é saber o que é simples e o que é complicado. Preparar a receita não é complicado mas sim saber o tipo de prato que as pessoas gostam.

Além de ter variedades de métodos de cozimento os coreanos gostam de preparar banchan para acompanhar com arroz, já os brasileiros preferem como prato principal.

Para ter a noção da culinária coreana, depois de julho finalmente vou abrir um curso básico de culinária coreana.

Então fique ligado.


Hoje apresento mais uma receita não tão SIMPLES mas gostoso, Godung-o-jorim, peixe-cavala em caldeira  

Ingredientes são:
  • 1 kg de peixe cavala
  • 1 cabeça de cebola
  • 2 pimenta vermelha
  • 1/2 nabo
  • 1 maço de cebolinha
  • 4 colheres de ganjang(molho de soja)
  • 1 colher de gochu-garu(pimenta vermelha moída)
  • 1 colher de açucar
  • 400g de folha de nabo seca

fora folha de nabo seca os ingredientes são fáceis de encontrar. Qualquer dificuldade é só dar um pulo  numa das mercearias coreanas abaixo 
  • Lotte  R. Prates, 354 Bom Retiro  3227-1914
  • Otugui  R. Tres Rios, 245 Bom Retiro 3326-1636
  • Irmao R. Guarani, 259 Bom Retiro 3227-1844
  • Seul  R. Prates, 462,Bom Retiro  3326-4911




primeiro deixar peixa-cavala em água de arroz, o que é isso? é a primeira água do qual você lavou arroz. Essa água rica em fibras de arroz tira todo cheiro de peixe. Deixe pelo menos 30 minutos.

Ferver numa panela água e nabo, isso épré cocão para amolecer
corte cebola e pimenta vermelho em cubos médios, alho é para fatiar em pedaços e finalmente cebolinha.
coloque ganjang e gochugaru, tempere com açucar e molho está pronto.
Agora é hora de enfeitar, coloque nabo no fundo e folhas de nabos nos laterais.
coloque um pouco de molhos e coloque peixe por cima
coloque o molho e todos os ingredientes por cima, tampe e cozinhar em fogo alto durante 15 minutos. 
retire a tampa e cozinhe mais 5 minutos em fogo baixo.
e depois é só servir, o segredo usar sempre peixe fresco.

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