떡갈비Tok-galbi: Costela em forma de bolinho de arroz

Tok-galbi na tradução livre é costela em forma de massa de arroz
mas o que significa isso?
bom, é o seguinte
Galbi todo mundo sabe que é costela e Tok bolinhos de arroz
agora vamos imaginar num banquete real
o rei resolve degustar uma deliciosa costela.
usar apenas par de palitos para separar carne dos ossos era uma missão quase impossível 
então numa hora era preciso usar as mãos e isso não era uma atitude muito nobre
daí os chefs da realeza resolveram criar costela moída em forma de tok, assim o rei podia apreciar costela a vontade.

bom, até aqui foi história agora vamos tentar fazer.
peguei 1.5 kg de costela moída
tirei o máximo as gorduras, joguei pimenta do reino, açucar e vinho de arroz e deixo reservado 
para preparar molho usei seguintes ingredientes:

molho de soja (200ml)
óleo de gergelim (1 colher de sopa)
cebola (2 cabeças)
alho (meio cabeça)
sal s gosto
glicose(2 colheres
açucar(1 colher)
pêra(1)
pimenta do reino à gosto

olha gengibre, coca-cola pode colocar dependendo do sabor e se não tiver pêra pode colocar abacaxi.
as quantidades você controla conforma a gosto de cada um
juntar tudo e bater no liquidificador
depois é só misturar com carne e aqui vai uma dica muito importante.
não jogue o molho em cida de carnes e sim mergulhar carne em molho aos poucos.
só assim os molhos são absorvidos uniformimente
no fim um pouco de gergelim torrado e deixar reservado no mínimo 1 hora
depois é só pegar com as mãos e fazer a forma desejar 
eu fiz em forma quadrada de  5cm x 5cm e 3cm de altura 
para assar é melhor usar grelha à carvão.
mas como não tinha em casa resolvi fritar numa frigideira
realmente é melhor grelhar do que fritar
mas o resultado foi abaixo
a carne é macia e o cheiro de bulgogui é gostoso.
mas vamos fazer?

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