Na semana passada preparei um almoço para 500 pessoas.
o cardápio foi bulgogui e kimchi de acelga.
Aqui vou postar uma pequena parte de preparação de bulgogui.
é que no dia o trabalho foi tão corrido que a maior parte não pude tirar fotos.
mas vamos lá
A carne que usamos foi contra filé em tiras bem finas, usamos 60kg no total. Antes de temperar com molho jogo um pouco de açucar, pimenta do reino e sakê para descansar.
Para molho usei 4 litros de molho de soja, 1/2 kg de açucar,
1/2 litro de óleo de gergelim, 400g de alho batido no liquidificador,
1/2 litro de glicose e
1/2 litro de coca-cola.
coloco tudo numa panela e misturo bem..
no fim coloco gergelim torrado e....
depois é so marinar com cebola e cebolinha.
Deixo descançar uma noite ou no mínimo 30 minutos..
Como era uma quantidade enorme separei cenoura, repolho, cebola e cebolinha
pequei um pouco para provar sabor...
mais perto....
e como foi aprovado então vamos cozinhar em grande escala
numa panela grande refogo verduras
e numa outra parte fritar carne
depois é só juntar e decorar..
arrumar mesa para todo mundo e bom apetite!
Comentários
Postar um comentário