갈비Galbi: Costela na brasa


Para comer galbí qualquer hora é bom, mas o melhor é na hora do almoço. Como preço de  carne é muito alta, principalmente galbi que é costela, é considerada um prato de nobre.

Galbí é preparada no molho de bulgogui que é a base de molho de soja e açucar. Últimamente apareceram estabelecimentos que apresentam a base de sal mas a minha preferência sempre será de molho bulgogu. 

Abaixo 2 restaurantes da Coreia(infelizmente!), mas pode encontrar estes galbí também aqui no Brasil

Galbí é preparada com corte leve para penetrar molho de bulgogui. Geralmente deixam 1 noite marinando.

Para assar na mesa fogareiro com carvão e grelha e olha na parte superior da foto, um depurador que elimina fumaça. Que genial..não acham?

Para acompanhar banchan

Olha este aqui é de outro restaurante, que cor maravilhoso, não acham? kkk

 Este restaurante tem depurador lateral que sugam toda fumaça.

Banchan completo........bom almoço a todos.....

Para ver texto original cliqueAqui

Comentários

Postagens mais visitadas