해물수제비 Hemulsujebi - Nhoque de frutos do mar

Sujebi é um prato que os coreanos adoram comer, principalmente aqueles que gostam de massa. Já postei que além de arroz, coreanos são fanáticos por macarrão, com este tempo maluco de calor e frio, é sempre bom ter algo para esquentar.

Esta receita foi preparada pela minha amiga  Suzana Ji Yun Oh, ela preparou especialmente para sua família, e eu resolvi postar aqui no blog.

Para preparar segue abaixo receita simples passo a passo.

1. Limpe bem mariscos, mexilhões, lula e camarão.
2. Numa panela esquente água e coloque mariscos, assim que começar ferver, retire com colher bolhas que bóiam no caldo, eles são vilões e deixam um gosto amargo, depois coloque mexilhão também.

3, Bata batatas crú no liquidificador e separe soro das massas de batata. E nas massas de batata acrescente  farinha de trigo e mandioca. 
4. Misture bem, adicionando soro de batata até ter consistência leve a ponto de grudar na mão.
5. Tampe bem com filme  de PVC de cozinha e deixe descansar durante 20 minutos. 
6. Para colocar no caldo deve usar apenas mãos, tirando em pequenos pedaços de no máximo tamanho de dedo polegar.
7. Assim que ferver adicione lula, camarão e ovo para criançadas, não mexa muito para espalhar ovo.

e por fim temperar com sal a gosto.

pronto!

Bom apetite
Agradecimento ao Chef Suzana Ji Yun Oh

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