뚝불고기 TtukBulgogui - Bulgui na cumbuca



Bulgogui já foi eleito como melhor da culinária Coreia. Atualmente também são mais procurados nos restaurantes aqui do Brasil

Aqui vou postar uma maneira simples e diferente de fazer: numa cumbuca para manter calor e com pouco de caldo para acompanhar arroz.

ingredientes para porçao de 4:  1.2kg de contra filé, 3 cogumelos, 1 cebola, 1 raíz de cebolinha, 2 pimebas dedo de moça, folha de ssukat que é parecido com salsinha, macarrão de batata doce, jujuba e ginkgo. 
Ingredientes podem varia de acordo com gosto de cada um e não precisa seguir rigorosamente



Para molho 2/3 copo de molho de soja, 1/2 copo de vinho, 3 colheres(sopa) de glicose de milho, 1 colher(sopa) de açucar, 1 colher(sopa) de sal  pimenta do reino, alho e óleo de gergelim a gosto

ou se preferir pode comprar molho já pronto nas mercearia coreanas que é muiiiiiiito fácil......
 

Depois de preparar os molhos marinar carnes e deixe descansar mínimo 1hora e meio na geladeira 


coloque carnes e verduras como foto abaixo

Adicione água  se tiver um pouco de caldo de galinha para dar mais sabor, mas bem pouco mesmo. 

Cozinhe uns 15 minutos......e.... 


Pronto! já pode servir...


Que maravilha! 


bom apetite!


Tip: Os ingredientes você encontra nas mercearias coreanas
Mercearia Seoul - Rua prates, 462 - Bom Retiro 011)3326 4911/3227-4444

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