Não dá para definir culinária de um país com apenas 1 prato.
Conforme a cultura e ingredientes disponíveis, cada região desenvolveram cozinhas típicas que diferem de outras regiões.
E entre vários, cozinha típica da região sul de Jeolado é sem dúvida a melhor da Coreia.
Jeolado fica na região sudoeste e tem maior concentração de mangue e ilhas da Coreia.
Maior ingredientes deles são peixes e frutos do mar, mas também conhecidos como maior variedade de banchan da Coreia.
Qualquer prato que pedir, eles servem com no mínimo 20 tipos de acompanhamentos que é uma verdadeira banquete!
É claro que qualidade também conta, como tem proximidade com mar eles sempre usam ingredientes frescos.
Abaixo um prato completo de costela e olha só quantidade de banchan.
Vou tentar colocar descrição
 |
sopa de mexilhão |
 |
alface e pepino para acompanhar |
 |
parece ser algum tipo de broto, não tenho certeza |
 |
sem dúvida alguam fruto do mar crú |
 |
ostra |
 |
vieira |
 |
milho com creme |
 |
broto de soja |
 |
visão geral |
 |
arroz e sopa para companhar |
 |
ops..cogumelo também |
 |
maionese |
 |
isso não sei..pode ser alguam fruto do mar com molho de pimenta e gema de ovo |
 |
outra sopa quente |
E só para terminar achei mais algumas fotos de cozinha Jeolado.
Não sei não mas tenho certeza que não vou comer tudo sozinho mesmo assim também quero conhecer...kkk
Fonte:
http://cafe966.daum.net/_c21_/bbs_search_read?grpid=aVeZ&fldid=6yIR&datanum=800802
Comentários
Postar um comentário