제육볶음 - jeyuk-bokkeum : Panceta de porco com molho de gochujang.




Eis mais um prato que a minha amiga Esther preparou e mandou fotos.

Obrigado Esther!
   
Vamos lá


Este prato é de preparo rápido e bastante comum. conhecido como jeyuk-bokkeum na verdade é Panceta de porco com molho de gochujang.
Ingredientes são Cebola, Pimentão de várias cores, alho, cebolinha e para molho gochujang(molho de pimenta adocicada), molho de soja, conhaque ou qualquer bebida destilada, açucar, pimenta vermelha moída, pimenta do reino, óleo de gergelim e gengibre, alho picado.

Primeiro corte legumes e carne em pedaços pequenos, carne deve ter grossura fina (importantíssimo)




Prepare molho misturando todos os ingredientes.



Junte tudo e deixe descansar na geladeira uns 30 minutos.

Aqueça frigideira com 2/3 colher de óleo de cozinha.


Depois é só mexer para não queimar diminuido fogo........e pronto!

Ingredientes varia de acordo gosto de cada um, mas mais importante é ter sempres bastante cebola e gochjang.


Aproveitem!

Comentários