잔치국수 Janchi-guksu : macarrão das festas







Este é mais uma arte da minha CHEF predileta, a minha amada Rose. 


Para coreanos macarrão é mais que um alimento e tem significado especial. Desde 1000 anos atrás nas festas de datas comemoratívas sempre serviam macarrão. Trigo era matéria muito cara portanto só os mais ricos ou datas muito especiais podiam ser servido. O longo fio de macarrão simbolizava eternidade ou longevidade. Por isso nas festas de aniversário e casamentos sempre serviam macarrão. Até hoje os coreanos referem casamento como COMER MACARRÃO.

Nas festas onde tem grande movimento serviam este prato era chamada de JANCHIGUKSU ou macarrão das festas. Seu ingrediente é muito simples. Caldo de peixe, tiras de ovos, guim(mais conhecido como nori que é alga seca), cenoura ralado, cebolinha e macarrão.

Para temperar sempre molho de soja com um pingo de óleo de gergelim, gergelim torrado, cebolinha picado e pimenta vermelha moída.

Diria que seu sabor é meio sem sal ou seja, só gosto de molho de soja. Mas para isso que serve kimchi para acompanhar.



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