Este é mais uma
arte da minha CHEF predileta, a minha amada Rose.
Para coreanos macarrão
é mais que um alimento e tem significado especial. Desde 1000 anos atrás nas
festas de datas comemoratívas sempre serviam macarrão. Trigo era matéria muito
cara portanto só os mais ricos ou datas muito especiais podiam ser servido. O longo
fio de macarrão simbolizava eternidade ou longevidade. Por isso nas festas de
aniversário e casamentos sempre serviam macarrão. Até hoje os coreanos referem casamento
como COMER
MACARRÃO.
Nas festas onde tem
grande movimento serviam este prato era chamada de JANCHIGUKSU ou macarrão
das festas. Seu ingrediente é muito simples. Caldo de peixe, tiras de ovos,
guim(mais conhecido como nori que é alga seca), cenoura ralado, cebolinha e
macarrão.
Para temperar
sempre molho de soja com um pingo de óleo de gergelim, gergelim torrado,
cebolinha picado e pimenta vermelha moída.
Diria que seu sabor
é meio sem sal ou seja, só gosto de molho de soja. Mas para isso que serve
kimchi para acompanhar.
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