Hoje vou postar 3
pratos de uma vez!!!
Suk –Parang é um
restaurante para poucos que conhecem a casa. Da rua nem dá para perceber que
tem um restaurante depois de um pequeno corredor e nem tem placa. Ambiente é
pequeno mas vale a pena.
O primeiro é um
prato muito famoso na Coreia e tradicionalmente apreciado, além de ser um prato
muito caro para degustar. GALBIJJJIM que é costela cozida com molho de soja não
é picante como outros pratos. Essa pimenta que aparece é só para tirar gosto de
gordura. É meio doce e tem nabo cozidas que realça o sabor. Acompanhado de
arroz branco é um banquete completo.
O segundo é um prato um pouco diferente e realmente eu mesmo nunca tinha visto. É peixe-sapo frito com molho de soja temperada. Para quem não cohece, peixe-sapo é um tipo de peixe muito feio, mas a sua carne tem consistência elástica que difere de outros peixes.
Por último
KIMCHIJJIGUE ou sopa de kimchi com panceta de porco. Kimchi é como feijão para
brasileiros, não pode faltar nas refeições. É picante mas ao mesmo tempo
gostoso de comer.
Assista vídeo
BANCHAN deles é
simples mas bem elaborado.
Where? Restaurante Suk-Parang - Rua Silva Pinto, 423 Bom Retiro - São Paulo
Tip: Não tem
placa indicativa. Mas tenha coragem toque a campainha que eles vão atender
Quer saber mais sobre culinária Coreana? então acesse http://www.hansik.org/en/index.do
Comentários
Postar um comentário