닭복음탕 Dak-Bokkeum : Frango assado ao molho de gochujang



Este post de hoje é dedicada a Esther Chun que fez este excelente prato chamado DAK-BOKKEUM, frango refogado ao molho de gochujang. Vamos ver por parte.

Ingredientes são batata, cebola, cobolinha, cenoura, alho e frango é claro. Verduras devem ser cortados em pedaços aproximadamente de 3cm de largura.

O grande segredo está no molho. Num vasilhame separado coloque shoyu, pimenta vermelha moída(gochu-garu), pasta de pimenta(gochujang), pimenta do reino, açucar e MATSUL que é um tipo de vinagre para cozinha.

Misture tudo com verduras e frango e depois deixe descansar 30 minutos na geladeira. Numa panela esquente com pouco óleo de cozinha e coloque todos os ingredientes. Deixe em fogo médio durante 20 a 30 minutos e vai diminuindo fogos até que fiquem bem dourados.

A cor vermelha pode assutar qualquer pessoa que não está habito de comer pimenta, mas é bem doce e combina muito bem com arroz.
Viu? É fácil de fazer...kkkk

Tip: Os ingredientes você encontra nas mercearias coreanas
Mercearia Seoul - Rua prates, 462 - Bom Retiro 011)3326 4911/3227-4444

Quer saber mais sobre culinária Coreana? então acesse http://www.hansik.org/en/index.do

Comentários